[2018春節]民雄星巴克的秘境約會

2018.02.17 大年初二 延續去年的單車緣份之嘉義民雄星巴克秘境約會

IMG_0237

去年自己的瘋狂與外甥的勇氣促成了我們這一老一少人生首次的單車環島之行,因為這趟自己現在想來都有種起雞皮疙瘩的旅行,在路上認識了許多有緣份的車友,今年車友依舊出發,而自己因為一個臨時的約會也在初二在後壁,而外甥與天使葛哥相約陪騎一段,而自己疏於練習(其實本來也沒有真的有認真練習過)只能用摩托車代替腳踏車。

IMG_0221

▲歷屆的北回歸線界碑

中午從鹽水回來後,外甥約定2:20出發,他騎單車我騎摩托車一路跟著,這次路過北回歸線沒有錯過,停車進去看看,這裡有共五代的北回歸線界碑呢!拍了幾張照片,出發繼續往前去,騎過嘉義市、繼續往北騎,經過民雄肉包,再往前騎一段,真的看到對面車子、人潮洶湧,真的有一家星巴克呢!

IMG_0230

▲人真的好多,完全等不到無人的時候

一迴轉到星巴克前,果真滿滿都是打卡拍照的人群,進去店內企圖找座位,繞了一圈後,確定放棄,初步估計從排隊點餐到等待拿到飲料,大概需要70~90分鐘吧!店內一整個人聲鼎沸,不宜繼續逗留。

旁邊有一家剛試營運的貨櫃屋小店,跟外甥決定到那邊點個飲料等待天使葛哥的到來比較可行,等待的時候,沒想到雙胞胎姊妹花+同老師因故只能騎到今天,所以他們從原訂計畫的台南市直接加碼到嘉義,並決定再到民雄的星巴克,就這樣原本不會相遇的三組人,全都因為一個民雄秘境星巴克給湊齊了!

經常覺得永遠不知道緣份會把我們帶到什麼樣的地方,這一次碰面好像把去年沒說完的話再一次因為難得的相遇而有一種完滿的感覺!幾個人坐下來時光就回到去年最累、最可怕的那一天,當時覺得很可怕,現在卻成為我們永遠的開場白阿!

IMG_0244

▲他們這一天在嘉義的住宿點剛好是我2017/12月底剛住過的,當一下小小導航,帶他們去,少點找路的時間,可以多休息一下

雖然我跟阿棋從天亮等到夕陽,然後大家一路聊到天黑,雙胞胎要趕車回台北,而天使葛哥還有明天騎到高雄的行程,天黑了!短暫的交集後,我們又各自朝向不同的目標前進去!

後會有期!!路上見!

PS:回程的路,阿棋的單車竟然因為順風飆到時速50KM,連我摩托車都追不上> <

延伸閱讀:2017單車環島

 

Facebook Comments