[2018春節]北台南散策-南科幾米公園與總爺糖廠

2018.02.18大年初三 後壁->新營->新市->南科->總爺糖廠->新化

IMG_0330

過年假期訪友要朋友帶遊覽真的是件苦差事阿!作為南部的知名勝地-台南,這種假期真的就是朋友MK說的”不是大塞車就是大排隊”,所以我們也就不往人多的地方擠,而在朋友住的新市附近走走逛逛!

IMG_0308

IMG_0320

IMG_0331 IMG_0337

中午時分,我從新營往南半小時的火車車程,煙從高雄往北約莫一小時的車程,MK開車來接我們,小小的新市火車站,很有鄉下的味道呢!MK帶我們先去用過午餐後,決定帶我們來去逛逛屬於南科的秘境(哈哈!這次過年都在逛秘境),台積電湖濱雅舍的幾米公園,在南科園區內,還好人比想像中的少一些些,倒也讓我們可以拍了許多照片,只能說幾米的裝置藝術真的很能殺底片阿!

拍了許多照片後,我們互相討論一下,找一個相對遼闊的地方,有大草皮的地方,想起曾經在某一次南下時溜小人的地方:總爺糖廠。這個地方讓我們可以邊走邊逛還邊聊天!逛到大家都渴了,想要去買根冰淇淋時沒想到已經過了5點,商店關門!那就閃人找茶去外加晚餐!

 

Facebook Comments

發佈留言