[2018春節]家族運動之硬漢嶺與八里騎單車

2018.02.19 新春走春-觀音山硬漢嶺步道

IMG_0400

▲超難得的大合照呢!

上次走硬漢嶺已經是去年的事情了,這次妹妹帶外甥們北上,阿棋要用自己的單車再一次挑戰從山下騎上遊客中心………………並且要把單車扛上硬漢嶺上面,他說要拍照。就因為這個機緣,變成妹妹、小弟兩家全部出動大家一起來走春囉!

IMG_0366 IMG_0371

▲面對孩子的瘋狂想法,給予空間,孩子會比我們想像的更厲害!

IMG_0372 IMG_0379

IMG_0389 IMG_0391

妹妹先騎摩托車帶阿棋到山腳下,然後回來跟我們會合一起開車去,沒想到我們才出發沒多久,他就已經騎到觀音山的遊客中心了,讓他先等我們,等我們一起到達後大家一起出發,這樣的小山對妹妹家的小孩是個小餅乾,但這次他們除了走路還要扛上單車,這樣就稍稍有點難度了,還好因為這樣的難度,我們其他人才能可以跟上呢!

IMG_0406

IMG_0409

弟弟因為膝蓋不好,原本只是開車帶我們來而已,後來也下海一起走一段,沒想到這走一段到後來變成走到頂了;而誠誠一路喊停一路被我們誘拐,也跟著他爸爸走上頂了呢!就這樣難得的全員到齊呢!而且這個硬漢嶺山頂還是很多人的第一次呢!

2018.02.20 新春走春-蘆洲八里渡船頭自行車行

假期的最後一天,本該好好的預備上班、上學的心情,妹妹想帶外甥們去碧潭逛逛就好,沒想到小孩們竟然說想要騎腳踏車去八里(其實他們的慾望是騎去淡水拉!),好吧!那就再把另外弟弟的兩個小人也拉去運動運動囉!

有單車的騎單車,沒單車的租UBike,出發囉!這次由弟媳陪著誠誠,誠誠的技術與體力是所有小孩中稍弱的,而車子的輪子也最小,應該也是最費力氣的吧!

無標題 無標題

▲或許是前一天的成功經驗,讓誠誠經驗到不放棄就能抵達,這一天他雖然會累跟媽媽說要休息,卻沒說要放棄了!

無標題

無標題

▲完成的獎賞!

今天的天氣小陰,但八里騎車的人不少,最可怕的是渡船頭的人多的更可怕,請妹妹趕快去買必買的雙胞胎與小孩們想吃的烤玉米吃吃後,怕會下雨就快快回程了!

這次誘惑著讓誠誠堅持騎到最後的是兩包魚酥阿!這樣的獎勵看似好笑,但我們有時候對自己也需要這樣的為自己設定獎賞,才能讓自己有個努力的目標!我想這樣的正向鼓勵在小孩適用、大人應該也是需要的吧!

假期的尾聲兩天用了兩種運動作為Ending,挺棒的呢!

Facebook Comments

發佈留言