[2018馬來西亞] 海●浪滔滔民宿

IMG_1874

▲在海邊大合照,我們參入別人的團

2018/4/26 五條港->生巴港口(與朋友會合)->海●浪滔滔民宿(紅樹林生態導覽、搭船出海賞鳥、海邊撿貝殼、做貝殼風鈴) 賞螢火蟲(另自費)

朋友在規劃這趟我去馬來西亞訪友之行的時候,特地問我想去哪裡嗎?對於吉隆坡這趟是第四次到訪,從N年前第一次跟團、2007年08年跟著師傅去開工作坊,2014年第一次獨自訪友,對於馬來西亞不曾認真的做功課過,因為這裡有在地人會幫忙搞定。

只有一天在臉書看到馬來西亞竟然也有天空之鏡,哇!這下子不用到南美維玻利亞也有機會玩天空之鏡,真是太好了!而朋友也恰巧回覆這一趟天空之鏡確實有歐!讓人好期待著!

朋友修正幾次行程,天空之鏡依舊在行程表中,真是太好了!

在我被放生、放空兩天兩夜之後,我終於回到馬來西亞本土,也終於跟她們在生巴港口會合了,從這裡到海●浪滔滔民宿大約需要1小時的車程,而她們從KL到生巴港也花了1小時,所以如果是從KL到海●浪滔滔大約是2小時的開車車程。

IMG_1667

IMG_1672

▲▼抵達海●浪滔滔民宿,老闆為我們做簡單的午餐

IMG_1674

抵達海●浪滔滔時剛好是午餐時間,詢問民宿可以幫我們做午餐,民宿主人幫我們做了一鍋簡單的魚的米粉,讓我們先墊墊肚子,因為抵達的時間較早,所以我們直接參加了民宿的套裝行程之一:紅樹林生態導覽,不過這個時候民宿還不能讓我們Check in,東西還是只能先放在車子內。

紅樹林生態導覽

因為剛過去的兩天我根本就是住在紅樹林旁的高腳屋內,本以為這個紅樹林導覽沒有什麼新意,沒想到Steven的導覽很精彩,紅樹林的生長、紅樹林的環境、還有讓我們分組尋找在紅樹林內的生物,包括尋找七種顏色的招潮蟹,我個人對於要把手弄得髒兮兮在泥巴中抓招潮蟹其實很有障礙,但看著大家如此認真的在紅樹林中找尋任何有可能是活著的生物,而且還帶有點競賽的味道,也只好弄髒手的抓了1-2隻吧!

時間到了之後,對於我們抓到的每一隻生物,Steven真的都認識,一一的跟我們說明其名稱呢!

活動進行大約45分鐘左右,我們回程的時候順道去了鮮蛤的挑選工廠參觀,因為新鮮,立馬下單買了500g,再讓民宿的廚房幫我們很簡單的煮熟拌老老闆娘的特製醬料享用。

其實紅樹林就在民宿旁邊不遠處,我們穿著雨鞋來去自如,這雙雨鞋我們要帶著回到房間門外放,因為明天去天空之鏡要繼續穿的歐!

IMG_1679

▲Steven 詳細的講解紅樹林生態 ▼抓到的多采多姿的招潮蟹

IMG_1697 IMG_1707

IMG_E1712

▲放牠們回家囉!

IMG_1735 IMG_1737

▲據說這是活化石,那個很難寫的字

搭船出海賞鳥

從紅樹林生態導覽回來後,終於可以進房間了,我們看了鐵皮屋的二樓-2-3人房後,決定要住花園中的小木屋,而今天因為是非假日,隔壁小木屋沒有住人,我們四人住一間,在花園中,挺喜歡的!

進到房間時,冷氣已經開的涼涼的在等待我們了,在下一個活動開始前,先去沖涼再把衣服洗一洗,趁著太陽暖暖讓衣服做一下日光浴,然後進入下個行程,搭著老老闆開的船去賞鳥囉!

一路上老老闆不斷的指著各種海鳥給我們認識,但說真的當下很開心的拍照,但回來後其實就全還回去了,有些鳥停在海中垂立的木頭上,有些則在掛在樹枝上;海上一圈回來,我們買的鮮蛤已經煮好了,這是晚餐的前前菜吧!

IMG_E1752

IMG_E1766

IMG_E1778

IMG_1781

IMG_1794

IMG_1799

海邊撿貝殼

IMG_1803 IMG_1805

▲我們住的小木屋,樹上的雞蛋花

吃完鮮蛤,大家意猶未盡,有人提議是否再跟主人家再訂500g明天吃?因為不貴拉,我個人是沒意見,但不知道後來好像也沒有真的再續買。吃完前前菜,我們又躲回冷氣房間,沒多久看到好多小孩騎著腳踏車在民宿區晃來晃去,聽到有人來叫,才知道又到下一趴活動時間,趁著太陽有點西但還沒下的5點多,要騎腳踏車去海邊撿晚上作風鈴的貝殼,這下子我也總算知道房間內兩個竹簍子是要做什麼了!原來是要裝撿來的貝殼,這一趴Kit因為出海賞鳥被太陽曬到了,她決定留在房間休息;Micko不會騎單車搭Steven的四輪車,我跟儀各自挑選了一台尚可的單車,跟著民宿的員工出發前去海邊,這一團好多小孩,所以先讓小孩在前面,大人則是慢慢騎在後面,而他們則有一位先生是跑步呢!

雖然撿貝殼要手作風鈴,不過我們三人都沒打算要帶手作風鈴回去,只有意思意思的撿了幾顆就在旁邊拍照了,海邊垃圾也不少,Steven跟他的員工拿起黑色垃圾袋撿起垃圾,有些遊客也跟著撿起垃圾,挺感動的呢!

去程的時候覺得路線很平順,見問Micko要不要讓我載,她竟然願意,回程我就載她一起回民宿,讓她感受一下騎單車吹風的樂趣!

回去後,就是晚餐時間,這個Package是有包晚餐的,而晚餐也是挺豐盛的,慢慢吃,不小心就天黑了,忘記要看日落,想起時去追日落已經來不及了!

這一天對我們四位熟女也夠滿了,晚上的自費賞螢火蟲與手作貝殼風鈴我們就自動跳過,在房間好好休息,為明天的重點活動準備!

IMG_1815

IMG_1809 IMG_1826

IMG_1851

IMG_1882

IMG_1900

海●浪滔滔民宿臉書:https://www.facebook.com/wavehomestay/

Facebook Comments