[2018馬來西亞] 魚米之鄉-適耕莊

IMG_2260

▲早安!適耕莊

2018/4/27 海●浪滔滔民宿(天空之鏡->天鵝島)->適耕莊 Sekinchan(宿Padibox) 下午茶-N.16 拾綠號、晚餐-Restoran Thao An Vietnam(越南餐廳)

從海●浪滔滔Check out之後,問了另一團東岸來的華人哪裡有好吃的餐廳,他們推薦一家在附近的包子店,我們的午餐在這裡解決,這家餐廳在回教堂旁邊,所以賣的餐點是沒有豬肉的,也有看到一些帶頭紗的女生用餐,畢竟對我而言回教確實有些神秘的想像。

適耕莊(馬來語:Sekinchan),舊時又稱食更青,也是適耕莊老前輩說的:適合耕種的地方。 適耕莊是馬來西亞雪蘭莪州北部的一個小鎮,位於沙白安南縣南端,是馬來西亞主要的稻米生產區之一,濱海的海口村也出產漁獲,因而有「漁米之鄉」之稱…….維基給的資料

今天要轉換顏色,從大海的顏色轉到一片綠色稻田的綠,進入適耕莊的區域後就看到一整片看不到邊緣的稻田,雖然也曾在台南看到一大片的稻田,但是像這樣一整片見不到邊的綠色稻田還真的讓人很驚訝就像一片綠色海洋。難怪被稱做魚米之鄉。

我們這一隊熟女團從在這裡開始直接開始觀光客模式,房間Check in之後,大家拼命拍照,這家旅館真的很好拍,先在房間拍一下,因為要去採購伴手禮又要去看夕陽,還要加碼去旅館旁邊IG熱門景點的N.16 拾綠號喝下午茶,還真的行程好滿。

好好拍的PadiBox Homestay

IMG_2065

▲貨櫃屋的四人房間,其實不大,但就剛剛好 ▼這樣顏色是不是很好看呢!

IMG_2123

IMG_2138

IMG_2213

▲晚上的PadiBox ▼貨櫃屋上的盪鞦韆

IMG_2252

IMG_2272

IMG_2282

IMG_2255

▲清晨的適耕莊  ▼在公共空間繼續拍

IMG_2309

IMG_2293

下樓後本來應該直接往門外走,但偏偏又有好看的View想拍照,幾番拉扯之後,我們總算離開了旅館,走到旅館門外的拾綠號了,但其實拾綠號也太特別,所以我們在這裡又是一陣子的狂拍照,點了飲料,朋友都說這一頓下午茶跟我們平常的一餐價錢差不多,哈哈!一整個就是吃拍照跟吃氣氛的拉!

N.16 拾綠號

IMG_2171

IMG_2142 IMG_2147

IMG_2167

在這拾綠號喝喝拍拍混了一些時間後,到了要來去買伴手禮的時候,這裡有一間賣在地產品的稻米觀光工廠,結果她們比我更像觀光客,買好大!大家狂買椰子油,我也心動買了一瓶冷壓椰子油,因為這裡的東南亞產椰子這裡的椰子油肯定是比台灣便宜的拉!而且品質應該也是不錯的!

接下來我們在路邊看到一則關於椰子油的廣告,然後就這樣進去看了他們的製造流程,然後喝了人家一杯防彈咖啡,結果在這裡又狂買一堆跟椰子油相關的產品,還好這家店的老闆介紹了一家好吃的越南小吃店,我們去海邊看完沒有夕陽的夕陽後,特地去吃了這家好吃的越南海鮮小吃店,真的不錯吃呢!

IMG_2192

▲朋友堅持我一定要拍一下到此一遊照   ▼適耕莊的海邊

IMG_2198

越南餐廳

IMG_2208

IMG_2206

▲很好吃的螃蟹,而且老闆娘表示因為螃蟹給的小隻,還要算便宜呢

▼超好吃的烤花枝呢!

IMG_2207

IMG_2205

▲這個豬肚湯放了很多黑胡椒,我好愛阿!

▼PadiBox附的早餐

IMG_2283

這樣我們總算完成在適耕莊的一天!

備註:

Padi Box :https://www.airbnb.com/rooms/10221187

N.16 拾綠號:https://www.facebook.com/GreenSixteen/

Restoran Thao An Vietnam(越南餐廳):


Facebook Comments