[2018馬來西亞]怡保-吃吃吃Part2

4/29印度零食車

IMG_2576

來到怡保除了逛二奶街,還有其他景點要去走走,只是炎熱的天氣讓我們吃完午餐後先躲回去住宿的公寓,等到太陽西邊一點點再出來走走,朋友帶我去怡保火車站,在這裡遇見一輛摩托車的印度零食小吃攤,朋友說這是他們小時候會買的小吃。

我雖然沒去過印度,但對於印度拉茶、印度餅特別有好感,看到這樣的零食小吃攤眼睛就有些閃亮亮,朋友就帶著我上前去,試了好幾款零食,最後還買了一包綜合的小零食,本以為是要給大家邊走邊吃,結果朋友說要給我帶回台灣吃,哈哈!

印度的小零食總是多了一些香料的味道,蠻有趣!但畢竟是屬於印度的味道,回到台灣後再吃,就只是一種想念吧!

IMG_2578 IMG_2579

▲好有復古味道的零食小車攤  ▼這一堆零食全都進了我的肚子,除了中間那一包口感真的很奇怪

IMG_2584

4/30 晚餐 德記炒粉店

粉條、粉條..這家也是美食地圖的亮點,我們到的還算早,稍稍等一下就有位子,後面就要等久了,當我們正在大快朵頤之時,就有人站在我們桌邊等著,這種有人站著催的感覺讓人吃得好緊張阿!

但這就是吃美食的宿命!

IMG_2614 IMG_2617 IMG_2618

▲又是一家馬路是我家餐廳的概念餐廳 |扮了生雞蛋的粉條更滑嫩| 黑黑的炒米粉

▼招牌的小章魚,必點

IMG_2623

IMG_2621

▲鳳爪,我的愛!

單眼佬涼茶

同場加映單眼佬涼茶,吃完晚餐跟阿姐去找改衣服的小攤,她想把她新買的包包帶子改一下,我跟著她去找,Micko跟儀去做別的事,回來後拿了一杯涼茶,我一喝好愛,Micko說這是她小時候生病感冒時喝泡來喝的涼茶,我問她好喝嗎?她說生病時才喝,也說不上來好不好喝,店家有賣像茶包可以自己回家泡,我問回家泡跟這裡買的一樣好喝嗎?Micko說一樣!建議要加一顆酸梅,不確定這茶包是否真的如同現場喝的一般,但喜歡這樣苦苦甘甘外加酸梅的滋味,決定買一盒。沒想到回到KL,晚餐後泡上一包,天阿!好愛呢!趕在回台前朋友再帶我補貨2盒!

這一味就這樣成了我這趟帶回台灣最愛的味道了!倒是朋友有提醒,這是涼茶不能太常喝歐!但回台後在天氣燥熱時,泡上一杯熱熱的單眼佬涼茶,暑氣全消!!

IMG_2625

4/40 早餐 天津茶室:雞絲沙河粉

IMG_2674 IMG_2676

半夜雨陸陸續續的下,原本期望早上雨停,但雨並沒有如我們所願,看著雨下,讓我們對於要出門有些小意興闌珊,但終究還是要準備Check out、要祭五臟廟的,朋友討論一下決定一家走路可以到的餐廳順便買KL朋友託買的香餅,怎知我們到的時候發現沒營業,於是我們決定散步到二奶街附近,再攻天津茶室。

這次總算讓我們等到天津茶室的座位,而且等了快半小時後總算吃到聞名的雞絲沙河粉…..該怎麼說這一味,看著在料理台前的老爺爺一刀一刀手工切出的雞絲,突然覺得這樣認真是值得等待的,畢竟在繁忙的工商社會,願意手工一刀一刀的切出雞絲的沙河粉,好難得!

林瓊宴鹽焗雞

IMG_2679 IMG_2678

這也是怡保的美食之一,雖然不便宜,但看到觀光客都是一次四隻以上的包,看起來是非常非常的好吃,朋友也買了三隻,兩隻晚上回到KL煲稀飯吃,一隻他們要送給5/1到訪的一位講師。

晚餐真的就品嚐到這鹽焗雞的美味呢!朋友也是非常費工的用手將雞一條一條手撕成雞絲,將骨頭跟一些雞絲跟米一起熬稀飯,當然還有留下一些雞絲讓我們品嚐原來鹽焗雞的味道,非常美味!

怡保香餅

這是怡保的傳統糕點,怡保有很多家餅店,而香餅是這裡的名產,香餅有點像台灣的繃餅,但香餅很硬、很乾,內餡有包不同餡料,原味就是黑糖。對於台灣人的我而言不確定是否討喜,但卻是一樣值得試試看的點心,當天早上在這一家店,看著朋友們拼命買,覺得有趣,卻忘記拍照><只有店家門口照一張

IMG_2638

Facebook Comments

發佈留言