[2018北海道]D3-小樽散步後衝札幌採購

2018/6/16 小樽運河邊散步->小樽肯得基->札幌(Lush採買、狸小路)->晚餐 宿:格子札幌青年旅舍

前一天晚上在Line上與幾位曾經到過小樽的朋友聊了一下才知道自己似乎沒有走完小樽運河,而且也發現關於小樽有名的音樂盒的地方好像也沒有走到。

▲▼清晨好天氣的小樽運河

第二天早上再來一次重新走一下,第二天早上好天氣了,雖然一晚沒有睡好,但不能辜負好天氣,把行李整理好打包完成,先寄放在櫃臺,輕裝再度出發往小樽運河去。

趁著好天氣,趕緊加拍幾張小樽運河,走完小樽運河,實在不知道該往哪裡去才是朋友們所說的熱鬧地方,利用google map搜尋音樂盒博物館,總算找到可以前進的方向,跟著日本老人團走,原來觀光客也到這裡,但令我不解的是這一段都沒有看到運河> <

雖然很想為自己挑選一個音樂盒作為來小樽的紀念品,但處在人滿為患的音樂盒賣場中自己不知怎麼竟然有些清醒,這些一個模子製造出來的東西,瞬間引不起我的興趣,然後我決定離開了;旅行對我而言已不再是到了一個地方買一件將它放在櫥櫃中放著沾灰塵紀念品的行為,雖然有時候自己不小心還是需要透過這樣的行為來證明自己曾經來過,但我想這樣的習慣會慢慢的透過自己每一次的覺知而有所不同的。

離開街道漸漸塞滿觀光客的小樽往回走,挑選了肯得基作為午餐的地方,安靜的用餐環境,好好的沈靜自己,行程第三天,今天要離開小樽,回到大都市的札幌了!

回去微笑旅店拿行李,卻發現自己不知道把行李牌放到哪裡去?找了好久好久都找不到,幾乎把整個包包都翻過了,只好向櫃臺表示抱歉並希望她能讓我拿行李,還好櫃臺的服務人員願意讓我拿背包,留下聯絡方式。

巧遇祭祀遊行的札幌

回札幌的JR比來的時候快,回到札幌車站,馬上感受回到了大城市的感覺,人群、車群、空氣…對就是大城市;這一趟想幫自己補一些Lush的洗髮餅,來之前查詢網路札幌車站附近有Lush的賣點,因為隔天回函館的北斗號想搭早一點猜想大概沒有條件去買,而今天住的格子青年旅舍在狸小路,離車站有一段,為了節省時間,決定背著大背包去採購囉,雖然這樣的自己看起來有些小狼狽,但不管了!

百貨公司的Information的指引,很快就找到Lush的賣場,快速的搜尋自己要的東西,後來還是為了湊免稅額買了一塊不在計畫內的洗澡肥皂,但回家後使用,發現自己好愛那塊肥皂的味道呢!這就是旅行的意外回憶阿!

▲經過大通公園,天空灰灰的

採買完成後,雖然有想搭公車去狸小路,Google map搜尋路線走路大約10-15分鐘,思索一下,決定走路去囉!沒想到走著走著遇到遊行的隊伍,真的太有趣了,就這樣邊走邊拍緩慢的前進,原本只有10-15分鐘的路程竟然讓我走了半個多小時。

▲▼遇到祭祀遊行的隊伍

▲就是這個活動

而且當我Check in完,出去散步時剛好遇到遊行隊伍進到狸小路商店街內,自己瞬間被擠進隊伍中觀看。又是走走看看一陣子後才去附近的Uniqlo看看,在這裡為自己跟弟媳買了兩件衣服,也算是這趟旅行的小小戰利品。

格子青年旅舍位置其實非常好就在最熱鬧的狸小路商店街之內,雖然我還是進去逛逛,但因為這趟要買的藥妝品已經在函館的第一天就採購完成,所以僅僅只是閒逛打發時間;誠實的說如果沒有要採買,住在狸小路商店區實在很浪費阿!

地點很不錯的格子札幌青年旅舍

▲很喜歡這面牆 ▼有些資訊在黑板上 | 大廳的佈置,公共空間,可以在這裡坐

▲下舖空間,猜想行李箱可以放上去,有個小保險箱可以鎖進去,要自己鋪床,床下有鞋櫃,大行李可以放在門邊的行李櫃上

這一趟快閃行程的第三個住宿點,這家青年旅舍應該是當初第一家決定住的,一個人旅行喜歡住的是背包房,對於節省旅費很有幫助,今天住宿是用Hostel.com的住十晚送一晚兌換的,只有付NT179的稅金與手續費,住的是16人的女生房,床位空間挺大的,但因為被分配到是門口邊的上舖床位,故一整晚還是很容易被開門關門的聲音給吵到,而且門外面的梳化區又一直有人使用吹風機的聲吵,猜想如果是睡在靠裡面的位置應該會安靜許多。

但對於大城市自己一向不是很喜愛,不確定下次是否會再挑選這裡,但猜想對於想採買的旅客,這裡確實是很方便的。

Facebook Comments