閱讀:步知道-PCT太平洋屋脊步道160天

1545292591342

這本書等了6個月以上,終於從圖書館借到了,迫不及待馬上翻閱,果然非常的吸引我,想不到竟然可以在一個星期左右就把這一本厚厚的讀完了!

嚮往這樣的步道,知道自己能力不可能,透過作者的書寫,自己也跟著走了一趟PCT!

書摘:

徒步旅行一點都不經濟,但這也是它迷人的地方。用雙腳丈量世界的維度,用眼睛把陌生地方翻譯成詩句,前進的速度越慢,體會的細節就越多,箇中美妙只有親身經歷的人才能領略

生活因規律而簡單,因簡單而快樂

旅行本來就應該是充滿意外和激情,才能狠狠直視在不同處境裡那個被隱藏的「真我」會以什麼樣的面貌浮現。

完全地終於自我,每一步都要為自己而走

光是知道自己是活著,就是一件意義非凡的事情,無需任何證明

踏實知足的生活才是最有意義的人生價值

不禁納悶為什麼現代人要花那麼多錢,買一輩子也不到幾次的東西,而是能從每個不斷重覆踏出的步伐中摸索出篤定面對這個世界的態度

家,才是可以感受平靜的地方,無論加在哪裡。可以跟自己和平共處,才是最重要的。我想,旅行教會人這一點:它教會你,另一邊的草也許更綠;可是基本上,大多數人只要有佳的感覺,就會是最快樂的。

人生本來就會充滿意外和挫折,接受安排或是突破框架,有捨棄也會有獲得,歷經各種考驗後才能一步一步地成長。這樣的脈絡,長途徒步其實就是一種人生縮影,願意走上步道的人,心裡必定要追尋的東西。

Facebook Comments

一則迴響

發表迴響