<影像創作班>12時鐘

Map

▲Thanks to my eight friends on the earth, we have completed this Map together.謝謝在地球上的八位朋友,五個台灣朋友,三個外國朋友的幫忙,我們一起完成了這件作業

作品在這裡 link there:https://drive.google.com/open?id=1Iq21ZT_oFVRaf1Q81JpR1U-DABs-fKRt&usp=sharing

時間來到第六堂課了,中間歷經其他兩次作業,其實覺得自己上課的心情超級挫折的,每每看到其他同學的作品,不禁深深給自己打了一個大X,加上這個Crazy Busy 12月,跟J的互動有時候又會因為作業而有些卡住,但還好自己總算在關係中為自己前進,也一次一次看到自己的不安,而試著去面對不安,算是有驚無險的走過來。

甚至J覺得我為了這個課程讓自己壓力這樣大,實在不確定這課程對我的幫助是否還在?他認為在快樂中產生的創作才有意義阿!建議我跟老師談談。但倔強的天蠍座總是不想輕易投降,也想知道自己到底是怎麼了?怎麼會上個課把自己卡成這樣!

直到這個12時鐘的作業….我才意識到自己一直在看別人的創意欣賞別人的作業,全然不欣賞自己的努力,即使自己是那樣拼命的思索著每一次作業,原來自己還是跳進了愛比較的陷阱之中!

自己是個理工腦袋,太複雜的論述對自己來說很難理解,對於老師每次的作業,僅能用自己那直線思考的腦袋去理解並且試著在合乎老師的規定下去完成,這似乎也是自己看到其他同學充滿創意的作品時羨慕吧!

12時鐘的作業老師給了3週時間,而自己一開始從自身對於時間的概念從自己愛旅行出發,想到時差,進而想到邀請在世界各地的友人為這個作業幫忙,雖然一開始在操作時很怕被朋友打槍,自己更怕交作業時被老師打槍,但隨著朋友的照片回來,自己陸續完成一些作品,我終於感受到了這次作業的快樂!

我想這時候自己才終於有了不管上課時被老師打槍的擔憂,反正我做的很開心呢!

將朋友拍的照片與自己呼應他們的照片,簡單說明一下

韓國 釜山(+1)
這位朋友是2016年第一次跨國(韓國、日本)獨自旅行時,在釜山迷路時認識的一對情侶,但後來他們分手了,依舊與女孩保持聯繫著,當時想到她,沒想到與她聯絡時她人在機場準備出發去法國旅行,而她回韓國的時間卻已經過了交作業的時間,緊急之中央求她找一位可能幫忙的人,最後她請了她的姊妹(猜想是妹妹)幫忙,偏偏她的妹妹又生病了,這是最後一張收到的照片,所以當時也不好意思再請她拍9AM的時間了,就以這個時間照片去呼應了!

Busan Busan-TPE

泰國 曼谷(-1)
這期間剛好同事去曼谷旅行,所以就很不要臉的央求她幫忙,以為9點對於觀光客是剛好的時間,沒想到對於她自由行卻是唯一一天剛好參加一日遊才有的早起,她剛好在遊覽車上拍下,我想試著在相對應的時間拍下在台北公車上的影像,但真的很難,後來只好跑到忠孝西路與中山南路的天橋上完成我的相對應照片

Bangkok Bangkok-TPE

芬蘭 赫爾辛基(-6)
與一位從大陸回來跨年休假的妹妹碰面,閒聊之下知道她1/7出發去看極光,繼續厚臉皮的請她幫忙拍下在時差六小時的照片,冬天的北極圈幾近永夜,早上九點其實天還沒亮,她拍下窗戶外面結冰與她開喝的照片,而在台北的我真的沒有喝酒的習慣,只好買兩瓶氣泡水頂著完成它!

Helsinki Helsinki-TPE

波蘭 華沙(-7)
Dorota是2018年在葡萄牙之路上認識的波蘭朋友,與她共行了3天半,很投緣的一位朋友,在時差七小時的這個時區馬上想到的就是她,真是謝謝她願意幫忙拍了一張有聖誕氣氛的窗景照,她本來還要在拍戶外的照片,但後來因為生病而作罷。而因為為呼應她照片的時間大約是在上班時間,所以照片就這樣生成了。

Warsaw Warsaw-TPE

葡萄牙 里斯本(-8)
J是也是在2018年走葡萄牙之路認識的朋友,時差八小時當然就是要去煩他幫忙囉!他是一開始就央求幫忙的朋友,很謝謝他與一位朋友很快的幫忙完成照片,好讓自己可以當成Sample給後面幫忙的朋友參考!而我呼應他的照片則是某一天下雨時在228公園完成的。

Lisbon

Lisbon-TPE2

美國 紐約(-13)
朋友Ian剛好這時候在紐約玩耍,因為是好朋友當然要凹他幫忙囉,他其實很努力的拍了幾張在紐約街頭有時鐘的照片,但因為我要求是早上9點,所以也就只有他在紐約時下榻旅館的照片!

NY NY-TPE

加拿大 蒙特婁(-13)
這是第一個與其討論自己想法的朋友-青,很謝謝她很快的在第二天早上九點就完成照片並傳回給我,或許是一個好的開始讓自己有信心陸續完成後面幾個城市的照片!謝謝青全力的配合!

Montreal

Montreal-TPE

加拿大 溫哥華(-16)
日夜顛倒的城市,還好有一位好友移民在溫哥華,立馬請她幫忙,而這個呼應的照片必須在半夜1 am拍,當然選在跨年夜時囉,只是沒想到半夜一點對面鄰居竟然沒睡的還這樣多呢!

Vancouver

Vancouver-TPE

Facebook Comments