<影像創作班>第一期的小呈現

第一期小呈現的網址:https://drive.google.com/open?id=1mPJHGP7O9LJmJ0rE4_f5E84ItB_QHs6R

就這樣我竟然就默默地撐過第一期的12次,而且竟然一次都沒有缺課,很難想像自己可以就這樣撐過每個星期天晚上上課的時間而竟然沒有一次缺席的。

知道這個課程應該是胖老師第一次在還是叫kokopelli的買咖啡開課時,被朋友邀請去看當時那個班級的第一次小呈現,應該是四年前的事情,當時曾有動念,但對於承諾一年52個週的課程自己完全沒把握,故就這樣直到2018年的五月,上了體驗課,再度動念自己似乎可以試試看,但對於承諾1年這件事情有莫名的壓力,朋友D要我先不要去想這麼遠的事情,也覺得自己一直被遙遠的未來卡住也太好笑了,故就先向胖老師報名了,但這一等等了半年多,以為沒有緣分了,沒想到當時在國外時收到訊息要開課了,這反而又讓我膽怯了…但憑著自己一貫的承諾就先上了再說!

好卡的第一階段

一開始就面臨每週要交作業的痛苦,完全不知道自己要怎麼去生出那些幾乎是搞不懂意思的作業題目,自我介紹、身邊小物、手的動作…幾乎都是在搞不懂狀況之中拿出每次的作業,而交作業時又一直預期被打槍與自己打槍自己的困境中掙扎著,幾乎想要要放棄,完全不懂這課程自己想幹嘛….

以自身經驗呈現的方式

直到第四個作業-12時鐘才讓我找到一些方向,才開始有好玩的感覺出現,第一次有不管老師、同學們如何給評價,我自己玩的很開心的心情去完成這次的作業,再一次看到自己身為好學生的桎秙讓自己好辛苦阿!也開始讓我不想當個好學生了!

中間當然還是有自己覺得很瞎的作業,雖然感覺很瞎但反正就每一次每一次用自己的理工腦袋去完成當下想到的,做不完也不再那樣挫折了!

而這次小呈現中分享的三次作業,在課堂上是老師認為相對完整的作業,而自己想了想這三個作業的狀態,比較是將用自己的經驗出發的作業,或許這是我比較能表達的方式!

這一期的收獲練習組織與說故事的方式!

12時鐘作業:http://blog.sunnydoll.net/archives/5412

PS:這個第一期的小呈現心得,拖到第二期都已經快要過半才給生出,不過這些文字是在小呈現那天已經書寫完成的,至於為何拖到現在…..唉!其實拖的東西也不止這個拉!!生命某些時候就是會這樣擺爛著,這篇文字也正在呈現著自己現在的生命狀態囉!

Facebook Comments

發佈留言