<影像創作班>肖像照之編織自畫像

日期:2019/04/21 (6之12)

作業:肖像照-互動與特質(創作者的介入、概念被凸顯)

第二期的課程到這次過半,第一期時每週的作業已經讓我很焦慮與嚴重死很多腦細胞,沒想到第二期的作業並沒有讓人鬆一點,老師除了要求影像外,這一期要帶入攝影集的敘事概念,意思就是作品的呈現必須是要說故事了….這下子讓人思考從點到線了,要開始拉出線的動態> <

經過第一期的磨難,經驗到自己的卡與放鬆之後,這一期學習不讓自己太用力,將每週的作業題目放在某個意識之中,不去刻意,但知道腦中某個位置它在,在日常生活中,有時候在夢裡,有時在某個靈光乍現之中,感覺這樣的生產作業,相對不那麼逼迫自己,也多了些自己的意念放進作業中。上週被老師說過自己真是好學生,有時候僅是為了做作業而做作業….而不是自己想做的作業!

進入正題,這個作業就是在夢中生成的,最近自己的狀態在低潮與悲傷之中,有天晚上作夢,夢到自己的臉變成碎片,四分五裂,然後自己正在將每個碎片的臉孔拼湊回來的過程中,碎片的臉孔是現狀,拼湊是進行式….感覺到自己的辛苦但卻是將自己撿回來的過程!

在列印的時候不知道印表機為何一直都印出黑白,突然覺得那就一張黑白、一張彩色的來去編織,本來是黑白的多,當我感覺到自己多一點回來了,就抽掉一條黑白….總有一天彩色……但即使有些黑白…..好像也可以吧!

Facebook Comments