[2018 Camino]Day1 將自己丟進未知

2018/10/9 Porto-Vila Do Conde  宿:Albergue Santa Clara /7.5歐(23.3KM/37512步)

▲路邊民宅可愛的花,讓我稍稍放下擔心

今天早上5:40決定起床,晚上9:00(8:00就去躺)決定吞半顆小史,但清晨1點就被吵醒,就這樣一直醒到5點,只好起床梳洗免得太晚出發。

7:00與V約好一起早餐,(10/8在Albergue認識的台灣人)而早餐就被他請客了,還外帶一份Muffin當點心。

面對我的完全無準備,他似乎很擔心我的進展,但說真的面對他的關心,自己覺得有些壓力,當然我知道自己完全沒準備也很心虛。也就想盡快出門以免拖延了時間,但願自己一個人獨行能有些好運氣。

從住宿的地鐵站Carolina Michaelis 搭A line到Mercado,V說是較靠近海線的站,但不知為何走出站過橋後,Map.me帶我走的卻是好奇怪的工業區,其實走的很害怕,又一直在十字路口拿著手機轉來轉去,就怕走錯方向,後來在一個又是不確定方向的路口時剛好位開車老先生看到,對我指了方向,才終於讓我在1.5hrs後看到大海了,也因為這樣才總算感覺自己是走在海岸線了。

▲下了捷運,過天橋 ▼看到港灣卻找不到步道

▲怎麼辦?還是找不到海岸線的步道 ▼總算回到正途了

▲耶!我沒走錯路,有同行人了! ▼路上一景

▲確定沒走錯路,可以安吃一頓午餐了,而且是海景午餐呢!

沒多久看到一對朝聖客老夫妻超過自己,才稍稍安心了,總算確認自己走在正確的路上,但說真的對於今天原來設定要到的目的地Vila do Conde很不確定自己是否能走到,也不知道到了以後要住哪裡?

▲▼過了橋就是Vila Do Conde,葡萄牙之路多是這樣的,走過一好遠的河就是休息點了

一路走著著很不安的,還好在一個路口猶豫時,有兩位Dutch一路拎著我進城,而且還指了公立Albergue的方向,偏偏一個路口我又迷路,當我又在路口轉手機時被另外一對朝聖客給撿著走(後來某一天我們又住在相同的Albergue,被他們認出來)總算找到住宿的地方,而且是很不錯的公立Albergue/7.5歐,有自己的插座與床頭燈呢!!挺不錯。

公立的Albergue: Albergue Santa Clara

▲二樓頂的曬衣場與聊天處,洗完衣服曬曬太陽,舒服!▼小廚房可以自己煮

▲洗衣只要1歐超便宜,床頭有自己的小燈與插頭很棒

而且洗衣機只要1歐,立馬決定花1歐拉,然後把要洗衣服的時間拿來舉腳,跟推拿酸酸的腳。今天也不煮了,去吃朝聖客餐5歐+1歐水,但踩地雷了,吃完晚餐先去買兩個麵包當明天早餐與路上吃。

對了,基於新手的好運應該不能持久,所以今天已經乖乖找好明天要進的城鎮與住宿點,明天路上再看是否能走到,希望阿基里斯腱明天別太痛才好。看到自己走得一拐一拐的….真好笑啊!!

很開心第一天自己總算完成,雖然一開始拿著手機地圖一直在路邊轉阿轉,但路上的天使為我指了正確的方向,第一天我把自己丟進未知之中,才知道自己有多勇敢!

▲▼趁著天還沒黑出來逛逛Vila Do Conde

Facebook Comments