[2018 Camino]Day2 上帝為我安排同行者 

2018/10/10  Vila Do Conde – Esposende  Hostel Eleven /14歐 (24.3KM/43789步)

即使一個人上帝還是為妳安排同行者

IMG_5385

▲方向對了,總會走到的!

一早好幾個朝聖客在大廳準備要出發,擔心自己路痴問題,很厚臉皮的靠過去一組正在研究地圖的外國人,期待自己的搭訕會有機會跟一段路,沒想到她們要走的是中央線,GG我要走的是海岸線,好吧!拿著昨天庇護所管理員給的地圖,靠著昨晚出來小逛一下看到的幾家店確認方位,看到海岸線的指標,深吸一口氣……出門!

IMG_5343 IMG_5356

▲在葡萄牙境內就靠這張地圖,決定停留點 ▲還好有它才能找到海岸線繼續前進

還好走沒多久後就看到大海了,耶….順利回到海岸線,前進!!

IMG_5369

▲今天的大海與天空,好美!  ▼朝聖之路指標

IMG_5374

IMG_5379 IMG_5380

▲指標後面有一家水果蔬菜攤,買了幾個蘋果帶上路 ▼無止盡的棧板步道,看不盡的海

IMG_5383 IMG_5370

早上一開始是自己一個人獨行,不過確定好目標後,稍稍踏實些,8:00出發9點多時台北來電處理了台北的公事,繼續沿著海岸線前進。

一路上都沒有可以上廁所的地方,終於在Agucad oura看見有朝聖餐廳的標誌,決定就趕快進去休息,開始感覺泌尿道不舒服了,但也只能繼續多喝水的前進,午餐是服務生推薦的各式豬的混合物6歐,但卻是我很難吃得下的,幾乎沒有吃什麼,覺得自己下地獄應該又要吞下很多了吧!終於懂了V為什麼午餐都是一杯啤酒,因為午餐真的不應吃多,吃太多難走路,我想接下來要提醒自己不要吃午餐,多喝水免得浪費食物。

IMG_5389

▲這道菜真的幾乎每桌當地人家都有點,我相信是葡萄牙的美食,只是我難以享用

午餐餐廳遇見三人行是波蘭家族,夫妻帶丈母娘出遊,慶祝他們結婚10週年紀念,太太的英文我們可以聊,就這樣我加入了他們;一開始我們僅是點頭,知道彼此都是朝聖客,後來在一個離開海岸線的地方,我又再次面臨左右難以抉擇的時候,剛好再度遇見他們,厚臉皮的一路跟著他們到達今天的終點。

而遇到的葡萄牙人J是早上有遇到擦身而過,在下午的時候跟我們一起走的。

IMG_5394

▲▼又開始拍朝聖客的背影模式!這時候我們總共有三組六人走在沙灘上

IMG_5397

最後發生一件事情當我與J在路上找Hostel的時候他問路,沒想到被問路的那人超激進的,批評我走Portugal way的動機,讓我有些不舒服,不是天主教徒就沒有資格走嗎?不認識聖雅各就不能走嗎?他們的顯靈聖母又關我何事?還被硬塞了一大罐優格。 不過我想當時我的體力與理智應該已經在臨界點,所以自己也有些沒了禮貌。

IMG_5412

▲與今天的新朋友一起晚餐 ▼老闆找人討論益智題目 | 好喝的葡萄牙酒

IMG_5414 IMG_5415

晚餐原本J相邀一起在朝聖餐廳吃,後來波蘭一家人也來一起吃(Dorota傳訊息通知)雖然還蠻焦慮明天的行程,但覺得要先放下,沒想到連hTC RE也出狀況,照片下載不成功,有些挫折,告訴自己先放下囉!

晚餐時與Dorota一家人相約明天一起走24KM,覺得自己的體力似乎有點吃力,想寄送行李,但似乎來不及,明天就硬撐。

Hostel Eleven /14歐(含早餐)  booking.com查價錢

IMG_5416

▲大廳  ▼八人房與四人房(Mixed Dormitory Room)

IMG_5402 IMG_5400

IMG_5418

▲餐廳 ▼餐廳的早餐

IMG_5424

IMG_5423

Facebook Comments