[2018 Camino] Day3 開放的心會讓你在旅途上有同伴

2018/10/11 Esposende- Viana  do Casteld  (21.7KM/46223步)

即使你是一個人出發,不表示一路上就是自己一人,

開放的心會讓你在旅途上有同伴

IMG_5446

▲離開Esposende

昨晚擔心今天下雨,7:30吃早餐時還下著雨,Hostel的員工說8點雨就會停,果真我們9:30出發時,太陽出來了。

IMG_5426

▲為了行李減重,只好將它留在Hostel,期待有緣人

出發前對自己今天的狀況與里程數感到有些不安,抽了一張塔羅牌-The World,讓我安心許多了。

IMG_5440

▲Esposende 有個小港口,靠海的小鎮 ▼我今天的同伴們

IMG_5442

雖然跟著Dorota一家人加上J,但不希望自己成為她們的負擔,還好一路上自己還算爭氣,背包雖重但還算可以跟上,只是泌尿道感染的擔心讓我一路找廁所,最後決定乖乖吃抗生素,偏偏台北同事菁要我小心腰痛是腎盂感染,倒讓我又怕了。

IMG_5452

▲Tak 與Torota的媽媽很仔細的閱讀Guide上面的說明 ▼簡約的教堂

IMG_5455

IMG_5475

▲今天的午餐,跟著歐洲習慣….好菜! ▼在葡萄牙之路常會遇到逆向的朝聖者

IMG_5478

今天有走在森林、也有走在海邊、沙灘上,一踩到沙灘J就脫鞋,接著Tak、Dorota跟媽媽都脫下鞋子,原來最壓抑的是臺灣人啊!

IMG_5484

▲▼今天走著又走進沙灘了!他們全都脫鞋下去踩大西洋

IMG_5487

IMG_5499

▲壓抑的臺灣人,不願將鞋脫下,覺得還要把腳擦乾淨很麻煩> <

今天總算在太陽下山前7點走過那座橋到達Viana,雙腳快要斷掉了,但還是有些開心自己完成了!

IMG_5575

▲▼今天的住宿點Viana又是要跨越河流大橋的那一邊

IMG_5577

走過那長長的鐵橋後,我幾乎用盡身體所有的力氣,沒有能量再去找今天的住宿,Dorota她們已經預定好住宿,而J也有預定住宿,看來我只剩下唯一的選項是看J預定的住宿是否還有位子可以讓我住,就這樣我們分成兩隊,今天就在橋下互道再見與晚安,晚上再利用Messeger聯繫明天是否一起走,而疲累不堪的我趕緊跟著J去找住宿的地方,還好今天住宿的旅館還有房間,我被分配到一間兩張上下舖的下舖,另一張下舖已經有人入住,但室友不在,看起來是個女生,入住後趕緊讓自己梳洗乾淨,要好好抬腳一番。

晚上J相邀一起去吃飯,但氣象預測明天將會下雨,他要先去採買裝備,約定晚上8:30,這樣也好,因為我真的太累了,需要多點時間整理自己。

今天的晚餐非常的葡萄牙,有J點菜,東西都很好吃,因為與他一起用餐意外的知道其實葡萄牙人吃米飯當主食,打破過去對於歐洲人既定印象都吃麵包,吃東西果然還是要跟在地的才能吃到好東西呢!

IMG_5581

IMG_5582

IMG_5584

J點的豐盛晚餐,雖然身體很累,但肚子有餓,東西很好吃!

Facebook Comments