[2018 Camino] Day4 Dorota謝謝相陪!

2018/10/12 Viana do Casteld-Caminha  宿:Residencial Arca Nova/30歐 (29KM/53605步)

IMG_5598

▲真的被海風吹到彎腰了!

之前在臉書社團有看到臉友推薦Viana山上有個城堡很值得去看看,本來邀請Dorota是否要一起早上去踩景點再出發,但前一天晚上收到Dorota的訊息表示他們決定不去城堡參加,早上就要出發,想了想決定跟著他們一起走,一路上有人相伴走來比較不孤單,而且前一天晚上看天氣預測天氣將要轉壞,風景大概也不美,就這樣與J決定第二天跟著他們一起出發。

雖然Dorota有傳要走的路線圖給我,但當時的自己似乎變的有些退化,面對難以辨識的外國文字(有可能是葡萄牙?)更是沒有辦法,所以第二天早上在旅館用過早餐後,與J打包好行李,到外面的一家Coffee Shophop等他們,後來才知道我們等他們的地方,他們根本不會經過,他們已經往前走,一直走到可以休息喝咖啡的地方傳位置給我們,10點鐘我們才市區往海邊去追他們,這一追走了快1小時才與他們會合,因為他們也等了我們好久,而且這一等待時間都延誤許久,所以我與J衝了一個小時也不敢休息,上了廁所、套上背包套就繼續出發前進。

IMG_5601

IMG_5602

IMG_5613

今天下雨,風大雨大,海邊波濤洶湧,相對辛苦,沿著海岸走又沒有休息點,本來好不容易終於看到一家Camara 餐廳,大家都決定要在這裡好好休息一下,Dorota上去看了一下餐廳價位,發現那價位太貴,難以接受,於是乎我們沒有停留繼續往前走離開海岸線,先走了一段棧板步道,只是雨完全沒有要停的意思,真的讓人很厭世阿!

IMG_5615

▲今天海邊的浪真的好大 ▼棧道一直延續著

IMG_5618

終於在下午3:30才總算離目的9KM的小鎮停下大休息,喝了湯+可樂一瓶,全身濕到難以分辨是下雨的濕還是流汗的濕阿!不過總算可以讓我的雙腳好好休息一下,說什麼也要喝一罐可樂慰勞自己一番,猜想應該已經餓過頭,沒有一點飢餓感,只能喝湯配麵包逼自己補充能量,在這裡問了Dorota住宿的旅館,看到Booking.com上有單人房間,而且又有台灣好友Jenny Donate 10歐要我找家旅社住單人房讓自己好好休息,於是乎趁著休息的時候,搞定今天晚上住宿點,至少不用到了Caminha還要去找自己的住宿點!

IMG_5623

▲總算走到Caminha 

感覺自己似乎用盡了身上最後一絲力氣總算踏進Caminha的牌樓,最後9KM,左腳腳踝、膝蓋已經痛了,右腳膝蓋也痛了,覺得自己舉步維艱,但很開心自己堅持走完,看了自己的蘋果手機是29KM,但據Tak的運動手錶上顯示我們走超過30KM了,天阿!我竟然可以撐過30KM,不過這也已經是我的極限,還把腳踝、膝蓋都給走爆了。

IMG_5629

▲三顆水泡,處理完畢

不知道為何我們三組共五人相邀一起共進晚餐,J沒有跟我們一起,他住的是公立Albergue,因為有門禁,特地挑一家在他住的庇護所附近的餐廳,但TaK有公事要處理,我們的晚餐約的有點晚,這一天大家難得聚在一起享用大餐,因為一直想要試試看葡式Paella,這裡似乎有這樣的菜單,J詢問我是否願意一起Share,因為很多餐廳的Paella大多要點兩人份才願意做,當時點的時候我沒太清楚是什麼東西,只知道應該是Seafood的,也沒多想就請他點餐!沒想到竟然是葡式Paella,葡式的比較濕,但一樣美味呢!今天我們很開心的吃飯聊天與喝酒,我跟Dorota竟然還聊到兩國的勞工政策,我完全沒想到我的破英文竟然還可以跟波蘭人談彼此的勞工權益的話題,果然人被逼到了,潛力無限的阿!

IMG_5635

IMG_5636

IMG_5637 IMG_5634

▲葡式Paella,賣相不好但挺好吃的歐!

但是我今天把自己的腳踝與膝蓋給走爆了,從旅館走到去餐廳已經舉步維艱,為了自己接下來的路程與後段NCT的巴爾幹行程,猜想明天需要讓自己的腳休息一天,故向Dorota與J表示明天應該無法與他們共行最後一天的行程(Dorota一家人明天走最後一天後,將暫停Camino往後再補),最後大家相約明天在葡萄牙的觀光城市Valenca共進最後一次晚餐,好好說再見!

因為Jenny的贊助,今天住單人房,讓自己好好休息,洗完澡把所有濕衣服、髒衣服送洗5歐花了,時間用來舉腳。雙腳啊….猜想明天自己應該沒辦法走了,決定明天休息一天,搭火車到Valenca,雖然內心還是有一絲期待自己能開走,不過…還是別把自己的雙腳給操壞了。

晚餐後,回到房間好好的照顧雙腳,一邊按摩雙腳一邊與也正在歐洲獨行的V聊天,難得可以這樣不用擔心吵到別人的空間,獨享屬於自己的空間,講了一個多小時。為了想要好好睡,睡前吞了半顆讓自己好好睡!

Facebook Comments

發佈留言