[2018 Camino] Day5 其實再見在昨天就說了

2018/10/13 Caminha-Valence (By Train) 宿:Residencial Portas do Sol /30歐

走就是了!
只要傾聽身體的真聲音,
去除頭腦控制念頭不行的假聲音,
情緒不安趕著急的假噪音,
循序漸進,它行的!

IMG_5645

▲▼Caminha火車站,準備搭火車前往Valence

IMG_5648

早上醒來腳的不舒服沒有改善,思考了一下,為了後面行程的順利,決定今天讓雙腳休息,連續2天的30KM徒步,讓我的左腳腳踝與膝蓋都在痛了,期待睡覺醒來能好一些,但似乎不如預期,只能先好好休息一天。

早餐時與Dorota一家確認自己今天不能走了,決定搭車到Valence,並期待或許可以在Valence最後一次碰面。

沒想在餐廳也遇到J,他不是應該是在公立庇護所嗎?原來昨天我們用餐太晚,他回去時已經過了關門時間,他被關在外面了。他只好找到我們住的這家旅館,不過他說因為太晚了,旅館給了他一個好價錢。

因為自己的腳發炎關係而必須與他們分道揚鑣,心情有些難過與孤單,但想到這趟自己當初選擇獨自上路不就是為了走自己的Camino嗎?而且今天也是Dorota一家人的最後一天,今天不說再見明天也必須道別的。

悠閒的早上,緩慢的整理打包,Check 好火車時間,行李上肩出發去火車站,今天太陽暖烘烘的,但自己內心卻是佈滿烏雲的陰天,擔心自己的雙腳。

火車搭乘時間約末30分鐘,坐在靠窗的位子,一路欣賞自己未能腳踩的土地,竟然閃過Dorota一家人,但為何沒看到J,是否有什麼意外嗎?雖然心中滿滿的疑問,但都不是現在急需解答的,只能等待將來有機會時在線上詢問她囉!

火車早上11點抵達Valence,從火車站走出來,發現不是期待的熱鬧市區,趕緊退回火車站,先找找要住的地方,看到一間古成區內的旅館,但Booking上已經賣完了,決定走過去看看(原本今天應該又是住Albergue)但要到下午4點才開,太晚了,所以還是挑單人房。很幸運,走到的時候樓下門開著,而打掃小姐在,確認有房間30歐,就決定再住一晚單人套房!

IMG_5690

▲發炎的左腳踝

進房後好累小睡一番才出來找午餐,看到想吃的章鱼,決定對自己奢侈一番,還點白酒,最後含小費吃了30歐呢!但享受陽光的午餐,感覺挺不錯的歐!而這一餐吃完後深深覺得晚餐可以省下,只是一直擔心自己的腳踝,小逛一下就回房間。
IMG_5668 IMG_5670

▲▼現在回想當時自己只是一種強顏歡笑的讓自己吃好喝好,但內心非常的忐忑不安,不知道該怎麼決定

IMG_5672 IMG_5673

Valence是葡萄牙之路離西班牙最靠近的城鎮,距離西班牙的Tui僅僅幾公里的距離,拿證書的100KM多是從Tui這裡開始算起,自己因為一個陰錯陽差留在Valence(葡萄牙),而非Tui(西班牙),或許下次如再次造訪也許可以選擇停留在Tui看看歐!

這裡是個觀光大景點,城牆內至高點,猜想眺望的遠處城市應該就是西班牙Tui吧!

IMG_5658

IMG_5662

IMG_5664

IMG_5660

晚上沒與Dorota及Jaime他們碰面,我們原來以為可以在今天說再見,但其實再見在昨天就說完了!我們三組人雖然都住在Valence,但大家都各自處在某種不宜碰面的狀態,Dorota他們也是走得很累,到了住宿點忙著洗衣服跟做彌撒,而我自己面對接下來的抉擇,而J這一天聽說因為行李必須等到11點公立庇護所關門後,確定他的包沒有人拿,才能拿包,想必他一定要11點後才能開走,這一天也是辛苦的一天吧!還好,我們在昨天就已經互道再見了,生命似乎就是如此,往往以為還有機會再見,但其實再見在昨天就已經說了!

回到房間後試著持續舉腳,希望可以讓發炎與酸痛的腳獲得抒解以便讓自己能繼續前進,但外出用餐時走的那一段路,反而讓自己對於接下來前進的腳步感到不安,腳踝與膝蓋的發炎讓自己很不安,但並沒有把STOP放在選項中,內心不斷的盤算著自己該如何前進,心裡想或許行李運送是個選項,在臉書社團中有看到這部分訊息,尋找到了托運的公司(Tuitransinfo@tuitrans.com)的Email試著聯絡,當然如果開始托運勢必要開始每天預定房間才能知道要送到哪裡,所以利用手機APP先估算自己明天預計要走到的點,再利用Booking.com去找適合的庇護所或是青年旅館,預定好床位後,積極努力的與托運公司利用Email來回確認,但不知道這中間是否是自己太緊張或是太焦慮,最後一直沒有跟對方確認好托運行李的事項….但這時在臉書社團上看到一段文字(節錄自邱泰勝大哥)

走就是了!只要傾聽身體的真聲音,去除頭腦控制念頭不行的假聲音,情緒不安趕著急的假噪音,循序漸進,它行的!

好貼近現在的自己….心情穩定許多,提醒自己要依靠!並且做好了最壞打算就是繼續背著背包前進,因為做好決定,也就可以上床睡覺去了!

Facebook Comments

發佈留言