[2018 Camino] Day6 巧遇,進入西班牙

2018/10/14 Valence – O Porrino 宿:Alojamiento Camino Portugues /10歐 (17.4KM/35825步)

IMG_5701

▲離開葡萄牙Valence進入西班牙Tui

清晨醒來,天色還是黑的,秋天的歐洲天色亮的比較慢,但心裡對於今天要開始走有些不安,決定早點起來準備,早點出發。昨天為了寄送行李擔心許多,本以為今天需要繼續背著大行李,但清晨六點醒來再次Check mail發現其實他們是有回覆5歐的,還好再次Check mail;打包行李,把要托運行李拿放進紅色袋子,因為沒有5歐,放了10歐,心裡想包包送到目的點就好。

7:45出發以為天亮了,決定下樓把紅色袋子放在二樓的櫃臺,鎖匙放在櫃臺,深吸一口氣告訴自己:加油!

IMG_5695

▲蹉跎許久走上這樣的泥巴路才真的走到正確的路線上

沒想到一踏出Hotel,門鎖上後,竟然開始下大雨,讓人大傻眼,我的老天爺啊!到底是要我走還是要我停呢!而且天黑到完全無法分辨東西南北呢!這時候想要回去房間等天亮也沒辦法了,站在門口猶豫許久後,穿上雨衣拿著手機導航走。但Valence是個城中城,黑暗中很擔心自己會一不小心踩空跌下城牆,思索著先找一家Bar吃早餐,但走來走去都沒有任何一家店有開,躲在唯一有路燈的遊客中心外掙扎許久,告訴自己相信Google導航,再一次整理好出發!

IMG_5697

▲再見!葡萄牙

帶著不安的心跟著導航走過Valence與Tui的鐵橋,過橋後總算看到加油站對面有一家Bar,決定進去修復一下心情,吃個早餐再出發,老闆娘好心給我熱水,沒想到一出來竟然看到J從路對面的加油站商店出來,我好開心急忙跑過去叫他,之後他一路相陪到我住宿的鎮,下午三點。

IMG_5703

▲▼Hola 西班牙

IMG_5704

IMG_5705

▲稍稍鎮定我驚嚇心情的早餐 ▼ Tui 的教堂

IMG_5708

中間只有一個休息站11:30我吃了Tortilla+新鮮果汁3.5歐(這兩種食物讓我好像回到2017年的法國之路)就這樣撐到O Porrino,而我的小紅包也送到了住宿點,開心呢!自己走到了,小紅包也到了,自己再一次經驗到一種正向的經驗了,只要想走一定有辦法的!

IMG_5718

▲Tortilla+新鮮果汁3.5歐,熟悉的味道了 ▼西班牙林相

IMG_5725

IMG_5728

早上付了10歐,但沒有看到托運公司有找錢,把這樣的事情跟Albergue管理者說,小鮮肉老闆答應幫忙打電話預約明天送背包,並且把這件事情向托運公司反映,所以我明天早上的背包不需要再放五歐了,人好又帥的Albergue管理者。

對了,今天認識兩個德國女生,拿著一包貓糧沿路餵食小貓,真是好心人阿!吃晚餐時遇到主動與她們拍照,才知道其實第一個晚上就跟她們同住在一家Albergue了,只是她們認得我,我卻不認得她們。這次走在葡萄牙之路上幾乎沒有看到亞洲臉孔,自己似乎唯一的亞洲人,很容易被一路上的朝聖客認識。

這一天最後要進入O Porrino鎮上前,有大約4-5KM是沿著小河邊走,這似乎是葡萄牙之路的特色,幾乎每次要進到休息點之前要過一條好長的河,不然就是沿著一條河走好遠好遠才會到,跟法國之路很不一樣的感覺,喜歡這樣走在小河邊的清清涼涼的心情!

IMG_5739

▲兩位好心的德國女孩

與J悠閒的在餐廳享用朝聖客餐,但其實今天的驚嚇讓我其實並無多大胃口,還是只有簡單喝一碗湯吃點麵包就飽了。吃完午晚餐回Albergue休息準備明天的行程。

IMG_5742

▲我的午晚餐,這種時候一定要有啤酒,不管體重這檔事情了▼O Porrino小鎮

IMG_5746 - 複製

IMG_5744 - 複製

介紹一下今天住的Albergue:Alojamiento Camino Portugues /10歐 Booking.com

因為托運行李所以開始預定床位,10歐價錢以私人的Albergue來說價位還算便宜,床位有拉簾也有床頭燈與自己的插座,很不錯的設備,關燈時間到了,在自己的床位還可以繼續使用自己的床頭燈,不會受限。

床位也很乾淨,還有床罩,萬一使用Albergue的毯子可以用床罩來隔絕。也可以借吹風機,也有曬衣場可以曬衣服,但這一天的衣服好像沒有全乾,所以後來在自己的小床位上拉起了自己私人的小曬衣場,這樣一晚衣服也乾!

IMG_E5771 - 複製 IMG_5772 - 複製

▲超Nice的管理員 ▼有拉簾床位

IMG_5737

IMG_5775 - 複製

IMG_5776

▲我的床尾DIY曬衣場

Facebook Comments

發佈留言