[2018 Camino] Day7 Every day is best day, even Rainy day

2018/10/15 O Porrino-Redondela (15.34KM/29583步) A Conserveira Hostel/12歐

IMG_5794

Every day is best day, even Rainy day 真是今天完全的寫照,雨衣完全沒有脫下來的時候,還好的天氣不冷,一件衣服加上雨衣可以應付,今天規劃的公里數不多,即便濕答答也可以知道自己不會濕太久,反正15KM就可以休息,不用感覺很痛苦。

早上與J一起出發,集合後先找一家Bar用早餐,歐洲人完全都是用咖啡開啟一天,我則需要醣份來補充能量,今天的早餐是一杯新鮮的橘子汁配一個小可頌及一根好想吃的吉拿棒,簡單用過早餐,背包上肩雨衣穿上出發。

IMG_5780

▲我的早餐

早上心裡還在想或許自己需要一支登山杖,有點遺憾昨天休息站竟然沒有拿一支木杖,後來看到大家都進去一家店,有賣登山杖9歐,決定買了,最後要下到Redondela之前,走一段可怕的陡坡之後的及下坡…還好有買真好用呢!現在覺得錢能解決的都不是問題,如同我現在每天寄送行李的5歐!至少自己可以往前走。

IMG_5785

▲路邊一塊大石頭 ▼採收過後的葡萄園

IMG_5787

IMG_5798

現在已經是歐洲的秋天,釀酒的葡萄都已經採收完了,但偶爾還是可以在普通樹枝上看到沒被採收走的小小葡萄串,那是我最愛的水果,謝謝高個子的J摘了一小串給我解饞。

這個季節一路上都可以看到滿地的栗子,有時候雙腳踩在一整路的栗子殘骸中行走,突然好想吃糖炒栗子呢!

一路上只有吃過早餐就沒能有可以休息的點,一直到今天遇計休息點前的3-4公里前,在一個陡上坡後的抖下坡半途中,總算有家餐廳可以脫下雨衣休息一下。

IMG_5811

▲大地雷的午餐

今天的午餐真是個大地雷,像極台灣自助餐的湯、冷掉會出油的歐姆蛋,這樣還賣5.5歐,不過下雨又累,給人家賺囉!

抵達Redondela我的住宿點時,J告訴我他要往前走,我其實開心他繼續前進,畢竟與我同行不是他的腳程,我會拖累他的,但說真的心裡是有一些不捨,接下來沒有人作伴了,謝謝他這5天多的陪伴,尤其與波蘭家庭分手後,他意外的又陪了我2天。

剩下6天的路途,相信自己可以有新的收獲的!

入住Albergue後,快速將身上所以濕的雨衣、背包套都拿到曬衣場晾,還要把淋了一整天的鞋子趕快塞報紙以免濕進去裡面,所有東西都是濕的,評估手洗衣服也不會乾,決定花錢洗衣服跟烘衣服。

在天黑之前還有點時間可以逛逛Redondela小鎮,也順便到小超市採買今天要煮的晚餐及一點零食,今天的Albergue有個開放式廚房,讓人蠻想煮點熱湯來喝喝。

IMG_5839

▲Redondela小鎮一景 ▼晚餐

IMG_5829

這家Albergue有上下兩床一個拉簾,也有四床一個拉簾,雖然是一個大空間,但挺適合兩人一組或四人一組的小團體,算是有自己的私密小空間,還好我的上鋪沒有人入住,算是自己一個小空間,滿意!

而且沒想到竟然還有一個約莫10-15人的旅行團入住,利用領隊跟助理在幫客人煮晚餐時小聊了一下,領隊說Redondela小鎮其他住宿在高處對這團老人家很不方便,這家住宿在平地時最好的點,這是一團聯合國的小朝聖團,後來在聖城遇到領隊,那時他已經送走客人自己一人在聖城逛逛,這就是朝聖的緣份。

IMG_5817 IMG_5820

▲▼A Conserveira Hostel

IMG_5819

IMG_5824

Facebook Comments