[2018 Camino] Day8 進入倒數天數,提醒自己每天都要好好珍惜

2018/10/16 Redondela-Pontevedra  Albergue Aloxa Hostel/12歐 (17.1KM /35019步)

IMG_5881

▲Rio Verdugo漂亮的湖景

昨天晚上吃了半顆一覺醒來11:30pm,怎麼才11點半呢!偏偏肚子有些不舒服,就這樣半夜起來了兩次拉肚子,猜想應該是睡前吃益生菌的關係,而晚上因為喝太多湯也一直起來上有3次廁所吧!還真的有些辛苦!一整晚睡睡醒醒的,還好是有私人拉簾,比較不會吵到人。

昨天住進一團旅行團真是可怕,晚上有人一直講電話,有人抗議也不管,真的是南歐民族臉皮厚呢!在廚房有稍稍跟領隊聊了一下,他說團體中有老弱婦孺,這一家旅店很適合。

自己一個人不敢天黑出發,等到8點多天微亮了才敢出門找早餐吃,吃飽早餐出發,今天要走19KM需要多點時間,不過氣象說今天好天氣,太好了!決定穿短褲與短袖,但發現這個季節穿短袖實在不宜,因為有時還是會冷,全程穿著風衣,汗就流在衣服裡面。

IMG_E5849

▲茶配可頌的早餐

早上在Bar看到一個亞洲男生,他身上好臭,猜一定是昨天下雨沒有洗衣服,真是可怕的味道,提醒自己不管如何一定要洗衣服,付烘乾費也要洗,而他臉上驚慌的眼神讓我看到剛開始的自己,真是充滿不安與恐懼吧!

IMG_5853 IMG_5855

▲走在這樣的山區小徑特別舒服,路上還可以感覺到前一天下雨的痕跡

在快過Redondela時總算看到社團中有人貼的國旗,拍了國旗,請剛好走到那裡女生幫忙拍照,現在只能隨意請人拍,無法在意構圖了。

IMG_5859

我的第二個早餐挑了一家Bar喝橘子汁,順便上個廁所,這裡也是我第一次遇到波蘭母女的地方,但當時我們僅簡單的點頭,當時並未想過我們後來竟會在終點一起吃午餐、晚餐,還跟她媽媽一起坐在Albergue前看日落呢!只是在喝橘子汁時有一隻可愛親人的白貓一直想要在我的背包中尋找食物?搞得我有些不知所措阿,後來還好主人家把牠叫進去店裡,不然我大概要把藏起來的小零食給牠吃了吧!

IMG_5876 IMG_5875

▲很怕牠會鑽進我背包中

一段山徑小路時巧遇一批小學生的校外郊遊吧!跟他們走的是相反方向,我們彼此一直說的Hola,而有個小女生突然回頭追上用簡單的英文問我從哪裡來?當我說出:Taiwan,可以感覺到她臉上的疑惑表情!我想葡萄牙之路的亞洲人不多,而且到今天第八天我只有早上遇到一個亞洲男生外,都沒有遇到任何亞洲人呢。

IMG_5892 IMG_5893

▲擦身而過的小學生們

今天的天氣真的很好,雖然在到Rio Verdugo之前經過一段爬坡,但因為是爬坡所以可以看到漂亮的湖,看到這樣的好景色,想著昨天在雨中走到這裡的J肯定沒能欣賞到這樣的美麗景色,突然之間感謝昨天的下雨天,才能有今天的好天氣與好景色。

IMG_5861

▲眺望美麗的湖面  ▼美麗湖景

IMG_5882

IMG_5885

Rio Verdugo的湖襯著好天氣,風景真是漂亮呢!雖然一路攀爬喘到心臟快跳出來,但看到美景值得!只是下來時的下坡也真的是讓我快要哭哭了。

今天午餐在一家路邊的家庭式的Bar用餐,看到好多人點的是番茄盤+Beer,也想學他們,反正也吃不太下,大番茄剛好可以補充水份,啤酒補充熱量,只是單純的番茄似乎對我臺灣胃有點太生冷了,吃完馬上跟老闆借了鎖匙去上廁所了,而我的胃根本也吃不完一瓶啤酒,雖然老闆很好意的幫我把瓶蓋蓋回去,但我一點也不想扛著玻璃瓶走路阿!準備離開時剛好看到前兩天遇到的兩位好心德國女孩,詢問她們是否介意喝我喝過的啤酒,她們一點都不介意,真是太好了,謝謝她們願意幫我解決啤酒,當然她們也很開心有額外的啤酒喝,其實她們自己也是點啤酒的拉。

IMG_5902 IMG_5899

▲生冷的番茄盤+啤酒一瓶

在要進Pontevedra之前,想不到自己在交叉口徑會選擇沿河邊的小路(而不是選擇馬路> <),而且從頭到尾都只有自己一個人在走,前天也是這樣沿河的小徑,真的比走馬路舒服多了,只是有時候會有不確定的小擔心,雖然有時當路已經不在小河邊時自己會有些不安與疑惑,而且前後都沒有其他朝聖客,但在這樣的過程中自己也慢慢的相信著自己的直覺往前進,終於走出河邊小徑回到熟悉的黃色箭頭路線中。

IMG_5904

▲▼走到這樣的地方,真的會讓人心生懷疑阿!

IMG_5907

一個人走可以有自己的節奏,感覺自己累了,身體熱了,需要補充熱量,聽自己身體的聲音。

IMG_5909

▲▼Pontevedra 的火車站與市景,這裡算是大城市了

IMG_5910 IMG_5928

Facebook Comments

發佈留言