[2018 Camino] Day10 一個人走,自己的節奏

2018/10/18 Caldas de Rei – Padron  Albergue Camino Do Sar /13歐 (18KM /33498步)

早上4點醒來,有感覺到昨天買的蔓越梅錠讓自己好些,只是翻來翻去也沒睡著,突然想到幾天後準備從聖地牙哥到里斯本,再Check一下到里斯本的車票,天阿!..漲到50歐,想想還是別等了,下單買了!覺得自己很誇張,半夜四點鐘不睡覺買公車票。

IMG_5974

▲大概是一進到西班牙後就一路上遇到他們的巴塞隆納組 ▼跟Jan合照

IMG_5976

7點起來梳洗,整理東西,8點與Jan一起出發找早餐吃,經過小鎮,一路上只有看到一家Hotel的餐廳有開,還是進去吃,在這裡又再次巧遇那一群巴塞隆納人,他們一見到我就熱情的喊我:Taiwan Taiwa….,猜想他們應該是昨天住在這家旅館的吧!因為不確定是否會再相遇,決定主動找他們合拍一下照片,這一路能遇到他們真是難得的緣分。當然也趁機找Jan合拍一下照片,再還沒有走得狼狽不堪之前。

IMG_5980

▲Caldas de Rei 的一景,好像江南的小橋流水小鎮

與Jan兩人一起Share一個可頌一個土司,她喝咖啡我喝茶,這樣6.1歐挺貴的,但還好有吃,用過早餐後Jan表示她需要花點時間上廁所,建議我可以先出發,想想也好,大家都是獨自一人,相陪一段路就是緣分,別造成彼此的負擔。上路囉!

一路撐到12點才有地方吃東西,點一碗熱湯3歐,在這裡又遇到Jan,而且沒多久Jan遇到她的澳洲新朋友Liz & Al,原來是我在路上看到穿著蘇格蘭裙的老先生,穿著花花寬褲的老太太,真的太可愛了,這裡他們沒有休息,他們簡單與Jan說幾句話後就先走了。

IMG_5990

▲很難讓人看不到的Liz & Aln

繼續最後的6KM,路算平,在前一個小村莊又巧遇Jan,她在確認她的住宿處,她說她的朋友幫她預定了一間很棒的Albergue,我自己也已經預定了床位,還有1-2公里的路,跟Jan說再見,繼續趕路,沒想到才拐彎沒多久就在路旁看到我的Albergue了, 2PM到Albergue挺舒服的。

IMG_5995 IMG_5994

▲▼本以為這裡是今天住宿點,結果並不是這裡是Pontecesures,看起來有工業。

IMG_5996

趕快洗澡、洗衣服,趁好天氣曬衣服,然後Booking明天住宿,累了小瞇一下,出去吃東西,在Downtown利用Google map找到一家餐廳,從外面看似乎不錯,而且一路認識的巴塞隆納人與西班牙人都在裡面,決定進去吃囉!

吃到想念的章魚,怕太少加點一份沙拉跟水,這樣吃對我足夠飽了,15歐!

IMG_6012

▲今天的午晚餐一次飽 ▼不確定這家是好吃還是這個時候僅剩下這家餐廳,認識的人都在這裡了

IMG_6009

IMG_6013

▲猜想這裡是Padron最具特色的景色吧,路的終點是一家教堂

喜歡今天住的Albergue但缺點是位置在城外,明天就比其他人多走一段距離,但有拉簾可以有自己的小世界很喜歡。

明天最後一次寄送行李到Milladoiro,然後最後的7KM自己背進聖城。

 

Albergue Camino Do Sar /13歐

IMG_5999

▲很喜歡今天的住宿,晚上因為天氣涼主人家還開了暖氣▼貼心的床頭

IMG_6004

IMG_6001

▲▼客廳與餐廳

IMG_6002

Facebook Comments

發佈留言