[2018 Camino] Day11 為了讓靈魂前進,所有的一切都得讓開

2018/10/19 Padron – Milladoiro  Albergue Milladoiro /16.5歐 (16.2KM /33301步)

IMG_6049

▲謝謝這群一路不斷相遇的朝聖客們,讓我覺得自己不孤單

今天的官方行程應該是衝進Santiago城,但我不想就這樣衝24KM進到Santiago城,所以選擇在Milladoiro住一晚,沒想到幾位一路上前後相遇的路友剛好大家都住到一起了。就跟2017年一樣,選擇Santiagontiago外的城鎮讓自己好好整理一番,隔一天再讓自己清清爽爽的進去城內。

IMG_6024

▲Padron的室內早市

IMG_6035

▲葡萄園的路口 ▼人的三急之一,這個民家裡面擺了許多販賣機還有一間廁所可以使用

IMG_6040

住宿的Albergue有包早餐,所以今天讓自己吃的飽飽的才上路,因為住在城外,所以今天大約要先走1KM進到Padron,走過那大大長長的林蔭隧道後才是轉走到朝聖路上,上路沒多久就看到好多中學生一群一群的走在路上,後來因為有一位巴塞隆納弟弟過來跟我搭訕,才知道這群中學生今天的一日校外旅行是從Padron走到Santiago,突然覺得在西班牙的中學生的校外旅行好硬歐!看到這樣一大群中學生男男女女,深深感覺青春無敵阿!

IMG_6042

▲兩小無猜的甜甜畫面

對了,前幾天遇到的東方男生,今天也在路上相遇,彼此交談一下終於確認我的猜測他是日本人,他今天也是要一路衝進Santiago。

IMG_6031 IMG_6041

▲波蘭母女 好佩服波蘭媽媽背那麼重,腳痛還是堅持走完!澳洲的Liz 與Al

走到Milladoiro附近時與巴塞隆納弟弟(他曾經到過台中與台北)分手,他要衝到Santiago。發現Milladoiro似乎是個新市鎮,建築是相對新穎的,正在找今天預定的Albergue的時候再次巧遇Jan,跟她說自己今天預定了Albergue問問她是否要一起來去看看,她說好阿!還蠻快就找到今天住宿的地方了。Jan也決定住在這裡了。

下午1330完成今天的功課,洗澡、洗衣服,肚子餓了跟Jan吃午餐,Liz跟她先生Al也住進來,波蘭母女也住進來,下午就一起併了大桌。

IMG_6046 IMG_6047

▲太陽下休息著! ▼這些西式東西配上一陀白飯…怪怪的

IMG_6048

今天大事早上發現MC竟然來了,說真的有些驚訝,一年6個月以上都沒來,所有的衛生棉都送人了,竟然在倒數2天她來了!!謝謝祂在這個時候讓MC來,讓我不會太累。

晚餐時間,下午的同一群人又一起坐下來,繼續分享彼此的生命,雖然自己真的不是很能聽得懂他們的對話,但謝謝Liz跟Jan讓我一直有參與感,而且與在場分享自己MC來,50歲..謝謝

IMG_6062

▲大家晚餐又聚在一起 ▼我的蔬菜濃湯謝謝Al幫忙清空!

IMG_6059

Albergue的管理人(奧地利人)給了非常正面的回饋,Liz是個在家助產士,我們一起擁抱在一起,分享女性的能量。

在這裡的Albergue寫下一段小小的心情分享,想起自己在出發前曾經寫下:

為了讓靈魂前進,所有的一切都得讓開

我的靈魂引我走上這次獨自一人的Camino,葡萄牙之路,是要讓我看見自己是有選擇在臣服上帝之下,
是讓我看見….我比自己想像的棒
是讓我看見….我是個值得被愛而且能愛人
感謝這一路上讓我看見人性美好的朝聖客
感謝這一路的朝聖客讓我成為更好的女人

今天Albergue的床是我喜歡睡的,因為我喜歡偏硬的床,今天的床就是這樣,好好睡歐!

Albergue Milladoiro /16.5歐

IMG_6043

IMG_6045

IMG_6053

IMG_6055

IMG_6052

Facebook Comments

發佈留言