[2018 Camino] Day12+1 大教堂的夜晚

2018/10/21 Santiago de Compstela  Hospederia San Martin Pinario /56歐( 4.4KM/7865步)

IMG_E6178

▲夜晚的大教堂

因為已經抵達聖地牙哥,不需要要求自己保持好的身體狀態,故昨晚刻意不讓自己吃小史,想說不用走路睡得如何都沒關係,果真一晚都不好睡,一晚起來三次上廁所,MC的量真的不少,但還好沒有造成麻煩。

清晨六點起床看到大鈞呼叫連線,起來到大廳連線,台北星期天好天氣(大鈞、阿偉、煙、王子、小魚、子涵+1)都到了,自己其實不太敢大聲說話,但看到大家時非常開心的,只是有些睡意又迷迷糊糊中。經過12天與臺灣隔絕的日子,在完成今年Camino的隔天早上與他們再度聯繫上,感覺這是很棒的禮物,偏偏因為自己並沒有睡好也沒有帶耳機,不好意思太大聲說話,而讓自己變的很壓抑,但當時自己是真的很開心見到大家的呢!

IMG_6114

▲排隊準備進去參加彌撒(所以如果想要有位子坐大概要提前1.5~1小時)

摸到8點才起床整理、梳洗,把自己的一些備量吃掉當早餐,10點多Check out,隨意散步預備參加12點的彌撒,又巧遇波蘭母女,這次只有打招呼沒有跟她們一起喝咖啡,沒想到11點就開始排隊,想想也沒有什麼特別事情,也就排隊進去,為自己選了位置,不知道Liz與 Jan會不會來,結果反倒是波蘭媽媽來了,邀請她坐在旁邊,跟她一起參加彌撒,這次看到的是另一個角度的搖香爐

IMG_6131 IMG_E6133

▼搖香爐

IMG_6126

走出來後,在做彌撒的時候望著坐在旁邊的波蘭媽媽,突然覺得這或許是上帝的安排,讓媽媽陪我做一次彌撒吧!儀式結束後……我們真的說再見了!今天他們就要離開聖地牙哥,我想這應該是我最後一次遇到她們了,真的是最後一次了!

彌撒結束後,肚子餓了,經過去年與楊、Yuying吃素食Paella的店,看到有一人份的Paella決定進去吃一鍋,補一下想念的滋味,吃完真的好飽,有力氣到今天住宿的旅館Check in了。

IMG_6139

▲這趟的Paella

今天住的是由修道院改建的旅館:Hospederia San Martin Pinario  ,離大教堂很近就在旁邊,而這家旅館除了可以在Booking.com上預定外,也有提供部分房邊給朝聖客,也就是這個原因,今天才會與Jan、Liz 與All可以在這裡遇到,她們都是提前打電話預定朝聖客的房間,而我當時在臺灣用Skype out打電話想要預定電話一直打不通,剛好網路上看到有一張NT900的回饋卷,想想也就直接在Booking.com預定,算是送給自己這趟旅行的禮物囉!

吃了一頓飽到不行的Paella之後,回去昨天的Hostel拿背包,再走約末5分鐘不到的路程到Hospederia San Martin Pinario Check in 之後洗了個舒服的澡,也睡了小覺。

基本上留在聖地牙哥的這兩天一整個就是耍廢行程,完全沒有任何計畫,除了去參加大教堂的彌撒外就是在城區內亂逛,畢竟是去年來過的地方,留下的這一天是讓自己的身體與心靈好好休息吧!

晚上跟四位老人(63/ 64/ 67/ 77)去吃晚餐,跟她們談到明天要離開聖城,想要偷懶搭車到公車站,Liz要我走路去公車站,不能叫計程車。她說才那點短短的路,都已經走過200多公里了!好吧,63歲的老人家都這樣說了,明天乖乖走路去車站囉!

IMG_6165

▲這四個老人是我這趟Camino的最開心認識的偶像,期待自己可以走到像她們一樣的年紀

晚上吃完晚餐走路回旅館時,發現今天月亮很漂亮,趁著住得近大教堂,決定去拍照。

IMG_E6193

晚上的大教堂Cathedral總算安靜了,少少的人,大家靜靜的欣賞大教堂,挺喜歡這樣的味道,相對於白天的人聲鼎沸真的比較喜歡夜晚的大教堂多一些。

晚上J傳訊息來說他到了Finisterra,明天早上回Santiago然後回Lisbon,讓我有些嚇到,不過後來確認他只是有事必須趕回去吧了!哈哈,自己想太多了!

明天去幫Yuying買番紅花之後就離開聖城了,下次再來已經不知會是何時了吧!

Facebook Comments

發佈留言