2018秋遊巴爾幹:斯洛維尼亞 Lake Bled

IMG_6655

▲在 Vintgar Gorge 與同車的二中夫妻合影

2019.10.27 Ljubljana

傍晚時分抵達Ljubljana的巴士站,還好車上有網路可以跟NCT的同伴聯繫,而且還好車上坐在旁邊的女士很Nice,路上有談話,知道她是Ljubljana地方的人,請她幫忙到了Ljubljana車站時告訴我,好讓我知道要下車,而且在快抵達車站前看到有麥當勞,知道自己一下公車後會馬上沒有網路可用,故趁著有網路前趕緊傳訊息通知NCT同伴告知自己將會在車站旁邊的麥當勞等他們,車子已經抵達,下車後就沒有訊號也無法得知他們是否有收到訊息否?還是先下車再說!

在麥當勞前面等了許久不確定他們是否有看到訊息,但自己似乎除了等待也沒有其他辦法,雖然抓得到麥當勞的Wifi但需要密碼> <,還好等了許久他們總算到了。

與他們會合後,向他們表示需要先去採買生活用品,因為行李沒到,採購生活所需用品是優先要處理的,大家陪我先去附近的超市採買後,他們為了等我肚子餓了許久,而且都還在調時差中,而我自己因為行李沒跟來的焦慮心情及OOXX對於大家的關心收不進來,而跟大家有些小摩擦,還好Jenny的提醒,自己才從自己的狀態中暫時站出來看大家的用心。

IMG_6547 IMG_6548

▲▼食物都很好吃!從前菜都甜點都讓大家很滿意

IMG_6549 IMG_6556

邱老請大家吃一段很棒的晚餐,美食果然是最能撫慰心靈的,美食之後….他們送我回到我的旅館,原來我其實跟他們那台車住在不同地方,謝謝他們的辛勞與接送。

與原訂應該跟大家集合時間相差22小時,我總算入隊了,而小O黑背包不曉得在何處流浪,我的心尚未能完全放下!

還好旅行前有將後段行程的厚衣服及相機託Jenny與瑄幫忙帶,故還好有衣物可替換,但沒有可裝衣物的袋子,同寢室的V借了我提袋先裝著,就這樣我靠著一個隨身背包與一個環保提袋竟也活了96小時,再一次驗證我們需要的真的比想像的少!

2019.10.28 Ljubljana-Lake  Bled

Vintgar Gorge

這一天總算跟大家正式會合,坐進這次的自駕車中(二中夫妻),大概驚魂未定,人還未進入團體中,所以一切就由二中夫妻與V決定,我完全沒有想法。

IMG_6571 IMG_6574

▲▼Vintgar Gorge 雖然下雨不易行走,但雨中的峽谷特別有一番滋味,據說這一天只有我們這一台車到訪這裡,自駕就是機動性強,各車隨自己車的意思進行各自的旅行。

IMG_6595 IMG_6600

早上雨雖然開始下,但比預期的小了一些,從Ljubljana離開,到Lake Bled不遠,他們說去走Vintgar Gorge,趁著還有一點時間讓我先去超市賣場採購我的第一件外套,這是當地的品牌價錢不高,因為下雨關係測試了它的防水性,發現挺不錯,後來同團中好幾位同伴也陸續採購了它,形成一路上都可看到大家穿姊妹裝的情況,早上走峽谷幾乎都是靠著它。

Bled Castle

下午繼續選了Bled Castle走,但雨更大了,只好在城堡內花15歐買一把雨傘,但城堡在至高點,風大雨大好冷讓人很難繼續逗留在城堡內,原本想在城堡內的餐廳用餐,希望可以遮風擋雨一下,沒想到餐廳生意很好,需要等一段時間,沒辦法在戶外吹風淋雨,我們只好選擇離開城堡,往嚇走離開!

IMG_6627

▲▼很喜歡在城堡內看到的這一段文字,但也從這段文字可以理解這個區域的陽光是多麼得來不易阿

IMG_6653

IMG_6623

IMG_6625 IMG_6632

IMG_6614

▲城堡內有手工印刷的服務,好多觀光客都有玩,當時記得不便宜,一直笑說靠這個手工印刷賺觀光客的錢應該很快就賺大錢了> <

還好在山下看到一家咖啡廳,進去喝了熱茶、吃了餅乾暖暖身,才讓人有勇氣回到下雨的路上行走。

IMG_6638

▲溫暖我們的心與胃的巧克力、咖啡與餅乾

看來雨暫時是不會停了,我們車決定還是先回住宿處Check in好了!我們住的地方就在Lake Bled前面,期待晚上或是明天清晨有機會可以好好散步欣賞一下Lake Bled的風景。

晚餐與V到住宿處附近覓食,謝謝她特地提前幫我慶生,讓她請客了!

IMG_6649

IMG_6650

IMG_6651

Facebook Comments

發表迴響