2018秋遊巴爾幹:斯洛維尼亞之尋包記與住宿介紹

2018.10.29-31 斯洛維尼亞 Lake Bled – Lake Bohinj

IMG_6760

▲斯洛維尼亞Lake Bohinj 博希尼湖

追追追我的小O黑背包在哪裡?

接下來這三天我們住宿同一地方,我想這裡應該是我最有機會拿到我在世界旅行小O背包的時間點,接下來若是離開這裡,很難確定我的小O背包能否追上我。

抵達這裡的第二天晚上,經過去年走法國朝聖之路也相同遺失行李箱駱姐的提醒,她建議我主動打電話給航空公司,一直網路上追蹤背包在哪裡不是辦法的,高人指點後,決定向邱老求救,他的英文足以應付航空公司,請他幫忙打電話到航空公司詢問背包到底在哪裡?何時會回到我身邊阿?經過邱老協助交涉一番,航空公司承諾10/31下午將會送到住宿點,一整個覺得好不可思議,怎麼打了電話就可以在第二天送到呢?如果能順利在離開前送到當然是最完美的,但這幾天也都這樣過了,似乎也能活的好好的,倒是因為天氣冷的關係採購了幾件保暖衣物,所以包包再不到不知道還會再採購什麼樣的東西,完全沒想要利用這次機會採購東西,因為背包有限不想行李過重回家。

行李還過真在10/31下午送到了,由民宿的主人家幫忙簽收,但收到時卻發現第一次開箱使用的新包包竟然前面網袋被鉤破了,天阿!超心疼的說,但大家都反應因為沒有當下在接收時提出,應該很難能再要求理賠了,包包在外遊蕩了96小時,看到它在系統中曾經到過羅馬、巴塞隆納…,回到身邊,也不再去想那個破洞,回臺灣再想該怎麼處理吧!

小O黑背包總算回到身邊了!真好!

IMG_6979

▲▼包包破相回來了> <

IMG_6981

Lake Bohinj住宿:Apartments Markež(Booking.com)

其實Lake Bohinj距離Lake Bled不到30KM,因為要住宿3天,大哥幫大家準備的是住宿是像住家式的住宿,有兩間房或三間房的,每一個單位都有自己的客廳與廚房,讓大家可以自己煮也可以到有洗衣機的人家洗衣服,本團人數眾多,這家民宿所有房間都被我們預定完了,而且據主人家說等我們這一批人馬住宿完畢後,他們也要準備過冬了!

我們這車住的是兩間房的單位,分成樓上樓下,樓下是廚房餐廳與浴室,樓上則是兩間房間(一間雙人床一間兩張單人床)與起居室,空間很寬敞,空閒時我們可以在起居室閱讀,整個空間有滿足到對於西方住宿的想像,屋內隨時有暖氣,一點都不需要穿的厚厚的….好喜歡!

IMG_6728

▲二樓的廚房餐廳區 ▼三樓的起居室,有天窗呢!

IMG_6729

IMG_6727 IMG_6732

IMG_6731

▲▼房間,光線非常不錯

IMG_6730

入住的第一天剛好碰到小女子我的生日,很謝謝住在別戶的NCT老友,熱情煮了一桌菜餚為我慶生!

IMG_6741

▲▼感謝多位媽媽的精湛廚藝,還有邱老送的蛋糕

IMG_6740 IMG_6744

無標題

生平第一次的五公里慢跑

這一次旅行出發前與Jenny相約希望有機會可以在巴爾幹跑步一番,忙碌的旅行腳步讓我們在這裡終於有機會可以相約跑一下了,其實一開始不確定自己是否能跑步,畢竟在臺灣沒有特別練過,僅有一直走路的練習。

10/31清晨互相傳訊息決定出門,清晨冷空氣讓人瞬間清醒過來,與Jenny隨意選了一個方向,往遊客中心的方向跑去,就這樣默默的竟然來回跑了5KM,自己覺得有點意外呢!

不過這一次卻也是這趟旅行唯一的一次跑步了!

IMG_6792

IMG_6809

IMG_6808

▲經過跑過這一趟才發現其實我們住的地方離遊客中心才2公里多不遠耶!

Facebook Comments

發表迴響