謝謝妳讓我成為你生命中的…

時間:2011-06-27 22:45

IMG_0882

▲當時在馬來西亞時的我,因為睡不好,清晨起身看日出

        星期天懊熱的午後,因為妳幫我約了一個關於談保險的約會…我在吵鬧不堪的咖啡廳等待著…

星期四傍晚突然妳Msn給我,說把我的電話給了一位保險理財員,表示對方可能會打電話給我,我有點不高興,因為這幾年的我沒什麼錢能放到保險中,而對於別 人的推銷,我不是很擅長拒絕,所以過去對於陌生推銷都是採直接拒絕的方式。可是對於朋友的介紹,我就有些….我知道你的為難,也只有輕輕對妳說:妳知 道我沒錢放保險了。妳說:聽聽看吧!

果然星期五早上上班前接到電話,我當下很直接的拒絕,表態最近兩週都不會有空。

上班後,覺得自己好像太無情了,Msn給妳請妳跟對方說星期天下午我有空可以約….

她坐下來之後,先給我看了一篇過去關於她的報導,我靜靜的看完,她問我:妳覺得妳是E的那一種朋友?友直、友諒還是友多聞?

我腦袋一片空白,我說不出我是你的哪種朋友….無法回答她的問題。

等到我們之間對話在一個小時結束後,她問我:妳覺得這一個小時的談話中,什麼是妳最有收獲的?

我還是忍不住紅了眼眶,對她說:最驚訝的是E把我當成是她生命中重要的朋友。我真的不知道自己何德何能可以成為妳生命中的好友,但我很謝謝妳願意讓我成為你生命中的好友。

就這樣我慢慢倒敘著妳我之間的緣分,從多年前我們因為工作是客戶廠商的關係,到後來我們都離開了原來的公司;然後莫名的竟然在台北市某辦公大樓變成樓上樓 下,因為是樓上樓下關係吧,我們常有機會約吃午餐,說不上來我們之間有特別好,但總是可以說說彼此的近況,不太需要過濾訊息,跟妳說話很輕鬆不太有壓力。 某一天妳對我說了一件妳的重大決定,妳說的輕鬆自然,我倒是被嚇了一大跳。我問:妳想清楚了嗎?妳回:我想了好多年了!然後,我知道,剩下的就是陪伴。

然後,我們又都離開了那邊,這次我開始飄飄盪盪的生活,找不到可以安定下來的工作;而妳飄呀飄的飄到海外去工作,因為妳的工作差一點我們友誼破裂,記得當 時我在馬來西亞,妳在菲律賓,我想了很久,透過網際網路跟妳把話說清楚。妳很擔心我會因為這樣不再把妳當朋友,我有受傷但那傷並不足以讓我放棄我們的友 誼;還好那次我們對彼此都放開心,感情依舊。

然後妳又回國了,妳換了新工作,而妳總是擔心我還在飄盪,我笑笑收下你的關心…繼續飄盪去。

這就是我們的友誼,關心彼此,但不干涉對方!所以我想友直、友諒、友多聞好像都不適用在我們彼此身上吧!我不知道該怎麼去清楚描寫這一段友誼,對我而言,它就像一杯甜甜、淡淡的蜂蜜冰水,一點點甜、一些些冰,味道都是淡淡的卻是解暑、清肺。

Facebook Comments