2018秋遊巴爾幹:斯洛維尼亞之 Skocjan Cave與Postojna Cave

2018.11.01 Lake Bohinj -> Skocjan Cave

今天6:45就要從舒服的民宿離開,因為大哥已經預約10:00的場次,從Lake Bohin出發約2個小時內132KM的距離,大隊其實很早就到現場等開始賣票,但他們的電腦系統似乎有問題,等到10:15才出發,還好我們28個人的隊伍有配自己的Guide。

聽說明天還會再去走另外一個Postojna Cave,等待明天在比較兩個的差異!

Skocjan Caves 鐘乳石洞 (什科茨揚洞群):官網

這個是在1986年成為世界自然遺產,從在售票處集合後先走一小段路才會進入洞口,這個鐘乳石洞裡面全部都是採用步行的方式,走來確實需要一些體力的,鐘乳石洞內的精彩是很難留下影像作為回憶,只有真真實實走過見證大自然的神奇,如此這般!

IMG_7029

IMG_7030 IMG_7012

IMG_7036

IMG_7028

住宿:11/1

Apartments Krašna(克萊斯納公寓)

這個住宿點是離我們11/2要去看的另一個Postojna Cave 蠻近的,有另一組朋友就住在對面幾乎是散步就可以到,但我們住的也頗不算太遠的拉!

IMG_7034

▲滿滿蔬菜的台式蕃紅花燉飯

這個住宿因為只有住一晚,我與二中夫妻睡一個單位,他們夫妻睡一個房間,我則是睡在廚房旁的一張單人床,因為不想製造太多味道,我與二中夫妻在早上走完Skocjan Caves 後,Check in進來簡單煮了一鍋加有翻紅花的蔬菜燉飯,晚餐則是去在附近的餐廳吃晚餐,那家餐廳份量頗多,很飽的一頓晚餐。

11/2 Postojna Cave

IMG_7044

這是斯洛維尼亞第二大的鐘乳石洞,前一天晚上在Postojna Cave結束營業後,還特地散步到門口去看看,門外真的是非常有規模的觀光區,賣場、餐廳完全齊全,可以想像白天繁華風景,猜想有名程度比Skocjan Caves 高吧!記得那天早上大約10點多吧!門口已經是排滿了人,而且還分德語、義大利語及英語等外國語隊伍….,慌亂中有點不知道該排到哪裡去,總之一陣慌亂之後順利進去,這個第二大鐘乳石洞果真很大,因為在裡面有小火車接送呢!

因為有交通工具接送,進行的速度似乎比較快,但也許因為這樣比較老少咸宜。

但我個人真心比較喜歡前一天走的Skocjan Caves。

IMG_7044

▲▼晚上時候的Postojna Cave,那個光確實有些陰森之感

IMG_7045

IMG_7018

ONYH3628

IMG_7039

Facebook Comments

發表迴響