2018秋遊巴爾幹:克羅埃西亞Plitvice national park

2018.11.03-04 Opatija(165KM)->Plitvice national park(16湖國家公園,門票90克幣)、Rastoke水車村

IMG_7155

▲就是這個景…..16湖國家公園

ㄅ覓食,就現有的東西吃一吃吧!還要利用時間將濕答答的衣物烘乾呢!

今天才知道原來我們住的城市其實也有景點可撿,不過我坐在花園吃著早餐,看著太陽從海的那邊升起就很滿意了!

要正式進入克羅埃西亞了,165KM,不是太遠的路途,只是要出斯洛維尼亞國境,入克羅埃西亞,走高速公路應該還好的。

這兩天的重要行程就是Plitvice national park(16湖國家公園),今天殺到克羅埃西亞之後就直接先到16湖國家公園,大哥給了我們很充裕的時間走這個國家公園有兩天呢!所以肯定是上湖區、下湖區都不可以錯過的拉!可惜的是這兩天沒有美到爆的好天氣可以襯托美麗的16湖,但還好沒下雨也讓人很滿意了!

11/03 16湖國家公園 下湖區

大隊人馬陸續在停車場停好車,各車自行買票進去,一進去後大家就一轟而散,我沒有做功課,只有乖乖的跟著大哥的隊伍走,因為搞不清楚午餐時間要自己準備,走到一個高處之後,大哥他們開始吃起午餐,我….我….完全沒有東西可以吃,還好肚子不大,大家都很好心,陸續分一點糧食吃,也就吃飽了,沒做功課的下場囉!

IMG_7062

IMG_7085

IMG_7080

IMG_7102

IMG_E7272

IMG_7387 IMG_7384

今天一路都跟著大哥走,走到某些碼頭,大哥看看地圖說,不用搭船順著哪條路走,大家沒有意見就跟著走,這一天竟也默默的走了10.6KM快20,000步爬高樓層是42樓耶!

這一天完全沒有想要自己弄晚餐了,決定找一家餐廳犒賞自己一番,而且還是吃從南歐就很愛的小章魚,耶!

IMG_7277

▲份量很足的烤章魚,只是那個燉菜我不愛,還好有同伴喜歡 ▼在歐洲旅行養成了喝酒習慣

IMG_7276 IMG_7275

11/04 16湖國家公園上湖區與Rastoke水車村

走完下湖區,當然一定要走上湖區的阿!上湖區才是網路上那些美死人照片的景點照,只是這兩天的天空不美,總是陰陰的,雖然心中有一絲遺憾,但總是跟自己說沒下雨就很保佑了阿!

IMG_7374

▲美麗的瀑布 ▼鴛鴦們

IMG_7382

IMG_E7419

IMG_7159

無標題

>IMG_7479

其實現在已經忘記當初走的路線,但總是記得因為是自由行,幾乎所有的點都有走一遍,沒有疏漏,而且船也搭了好幾次,還記得自己有一次因為要上廁所還特地搭船到對面去才有洗手間可以用,但也因為太懶散了,到最後竟然還趕最後一班園區內的接駁車回到停車場,還有同伴沒有趕上車而必須靠司機幫忙接駁,自駕才能有這樣的好處呢!

有抓了一點時間去水車村,不過好像沒有特別讓人想停留的,所以我們就簡單拍了一些照片後散人,但後來才聽其他同伴說,原來水車村還要進去更裡面才是,原來我們錯過了。

IMG_7409 無標題

▲誤以為這裡就是水車村,原來搞錯了

不過錯過了美景,沒有錯過美食,回程路上看到一家麵包店,Jenny想進去看看,沒想到意外吃到了很不錯的麵包呢!還買了一些回去當飯後的甜點呢!

IMG_7472 無標題

▲▼我又去別人家蹭飯了,民宿外面的葡萄樹就有葡萄採 

無標題

兩天的16湖國家公園就要結束,我們的下一站要再換一個國家波士尼亞的Moster…..

 

Facebook Comments

發表迴響