2018秋遊巴爾幹:Dubrovnik杜布羅夫尼克

2018.11.07~09 杜布羅夫尼克Dubrovnik

11/07 Moster –> 杜布羅夫尼克Dubrovnik

IMG_7969

今天的行程要從Moster前進到杜布羅夫尼克Dubrovnik(後面簡稱Dub),從Moster古城離開後開往Dub,本以為就是一條路直直走,導航會有兩條路,一條是沿著海岸線走,另外有一條是走山路,據說這一條是比較近,但….海關不給過,所以還是要切回海岸線才能過國境,我們車在出發前有聽到這一段消息,故乖乖的選擇了海岸線走。

IMG_7836

▲▼亞得里亞海

IMG_7841

中間有一小段路央求本車司機讓我開一小段,還真的是一小段路而已,一方面沒開過這樣馬力大的車子,油門青青一踩就飛出去,另外一方面是海岸線有點彎彎曲曲,一小段小小體驗了在巴爾幹半島開車的感覺後,就趕緊把方向盤還給我們的司機了。

快要到Dub之前本以為自己的SIM卡應該可以用了(因為自己待在歐洲超過30天,故買了兩張卡,第二張卡啟用,但因為之前V的SIM有點狀況,故想還有天數就借她先啟用),怎知一直出現有網路但上不了網的情況,經查了之後,大概是當初以為網路夠用,沒想到被用完,所以等於我進到Dub後仍舊是個沒網路的人,那就試試看沒網路的旅行囉!

對了,在要進入Dub之前看到海,忍不住下去摸摸,因為這是亞得里亞海,這是個只有曾經在地理上才聽過的名詞,現在這個海,活生生在我們面前,不管怎樣一定要下去走一下的呢!

亞得里亞海是地中海的一部份水域,分隔了義大利半島(亞平寧半島)和巴爾幹半島,也分隔了亞平寧山脈與狄那裡克阿爾卑斯山脈及其臨近地區。亞得里亞海西岸屬於義大利,東岸則分別屬於斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅和阿爾巴尼亞。

住宿點:Apartments Villa Falkoni(Booking.com)

IMG_7854

IMG_7848

IMG_7849 IMG_7850

IMG_7851 IMG_7852

IMG_7853 IMG_7855

▲餐桌 ▼很喜歡這個陽台,坐在這裡喝一杯茶看風景

大隊在Dub分三處居住,我們住的地方最高處,所以停車場距離民宿依舊有一段小距離,而且Dub的地勢是坡地,找住宿時有點小辛苦,不過還好這裡是最後的住宿點了,舒服的住兩晚,住宿處Setup好之後,收到大哥通知在遊客中心處集合拿 杜布羅夫尼克卡(Dubrovnik Card),這張卡有一張在Dub參觀景點的門票(9個景點)+一張公車24小時卷,大哥幾年前曾來這裡開會過,所以他帶我們先啟用公車卷,帶我們到渡假旅館區去看日落,有這個一日公車票真的很超值,因為第二天與其他伙伴再來一次的時候,因為自己已經沒有公車票,需要投幣付款,印象中感覺他們的公車好不便宜呢!

IMG_E7873

▲據說這裡是冰與火之歌的場景  

IMG_7884

第一天就用落日作為抵達Dub這個城市的結束,搭公車回到遊客中心後,已經感受到Dub的物價,所以大部分同伴都選擇採買食材回去住宿點開伙的方式做晚餐,但必須誠實說這個觀光城市真的連食材的可以感受到物價的昂貴呢!

IMG_E7905

▲朋友D為了我的臺灣胃幫我準備的乾麵,這種時候最需要了

10/8 遊玩杜布羅夫尼克城牆(Dubrovnik City Walls)、海事博物館(Maritime Museum)….

杜布羅夫尼克城牆(Dubrovnik City Walls)

IMG_7933

IMG_7975

IMG_7957 IMG_7951

今天的行程就是好好的使用杜布羅夫尼克卡,將卡片上能參加的景點都好好的走一遍,而第一個要走的當然就是杜布羅夫尼克城牆,深深感覺如果沒走上杜布羅夫尼克城牆大概就等於沒到過Dub這個城市吧,當然更要緊的是要去重現影集冰與火之歌的拍攝畫面,其實我完全不是那影集的影迷,跟著大家有點搞不清楚狀況阿!

這一天天很好,非常適合在城牆上曬太陽阿,很曬、沒有地方躲呢!但照片拍的好好看,一整個上午都在這城牆上面鬼混,而且還在海事博物館旁邊的小攤上買了一支用銀湯匙做的手環,上面有一個對我而言非常有意義的貝殼圖案,它的價錢比我想像中的稍微貴了一些,曾經掙扎過一下放棄跑進去海事博物館參觀順便上洗手間,出來遇到同伴,向他們敘說自己的掙扎,另一個大姊其實也在那裡買了喜歡的銀飾品,就這樣再度回頭去看一下,剛好Jenny他們幾個人也逛到這裡,在大家都鼓吹之下,買下這個算是為自己這趟旅行留下美好回憶的紀念品,250HRK(NT1250)。

IMG_7991 IMG_8005

▲▼這個小攤讓我們花了好多錢,但買的很開心

無標題

這一天的行程是一整天都在外面,為了荷包著想,我們都自己帶了簡單的午餐在外面吃,逛完城牆及旁邊的小景點後,幾個朋友坐在台階上簡單用過午餐後,休息一下繼續行程。

無標題

▲在Dub的城市中隨意的台階享用自備的午餐

藥局

從 1317 年至今仍在經營,除了日常用藥外,也有許多傳統藥草的製品,原先只是僧侶專用的藥局,後來開放販售給平民,成為修道院的收入之一。是當時全歐洲第三古老的藥局,也是第一個賣藥給平民的藥局。

來這裡除了參觀700年歷史的藥局外就是聽朋友D說一定要來這裡買玫瑰乳霜,網路上說的超級好用呢!但可能因為暢銷價錢其實已經感覺到不平民了,而且要排隊買,也就真的只是參觀參觀而已了!

IMG_8069

▲這應該是翻拍牆上的照片 ▼進去這麼門之後就不能拍照

無標題 無標題

總督宮 (Rector Palace)

IMG_8089

無標題

 

Lovrjenac Fort 碉堡

本來不確定碉堡是否要額外付費,那裡是至高點,可以眺望海峽與城牆,覺得不能放棄,與朋友決定走上去試試看,這個景點包含在Dub卡內,但要記得隨身帶著再看城牆時兌換的門票就可以囉!

果然至高點風景就是不一樣的阿!大夥在這裡停留頗久,拍了好多獨自照片,才甘願離開呢!

接下來有人提想要出海,忘記當時是否因為已經沒船或是….反正後來當天船沒開成,倒是第二天有一群人包船出去了,趕在Check out之前衝最後一波的行程。

傍晚有點不知道要去哪裡?我因為跟昨天的人不同批,所以今天又再去渡假區附近的海邊囉,這一次就在這裡慢慢的等待夕陽下來後!

IMG_8224 IMG_8237

IMG_7903

Facebook Comments

發表迴響