2019Camino Ingles 出發前

IMG_4146

▲Camino Ingles 英國之路的起點

倒數11小時,深夜凌晨3點,打包完行李,換好床單,身體很累,腦袋卻很轉….

今年在工作上比較忙碌,很多事情偏偏又擠在出發前需要處理好,時序一進入十月每天腦袋好似在打架著,休假前公事繁多夾雜著自己旅行計畫尚未完成的焦慮,但心中總是知道時間到了,不管公事或是行程計畫到哪裡,該出發就是得出發去囉!

三天前一位工作上認識的朋友突然問我是什麼讓我堅持三年不間斷的出發去走Camino?他的問題突然我讓停住….是阿!為何呢?到底是什麼非得讓自己總是想要回去那裡?

2017第一年僅是因為一部電影、一本書讓自己覺得這樣靠雙腳走一段路的慢旅行是乎是將邁入50歲的自己想要送給自己的大禮物。

2018…因為2017年誤闖Porto,而莫名其妙的愛上這個靠海邊的葡萄牙城市,而決定走葡萄牙之路,這一次選擇一個人獨行,與2017年不一樣的經驗刺激著自己對於這趟旅行的意義感!

那2019年為何要再度踏上Camino呢?

終於在英國之路開始的前夕…..我懂了自己這趟的意義,回覆了那位朋友的問題!然後專心的開始我的第三年朝聖之路!

對我而言每次的Camino 都是讓我練習面對困難的堅持,在台北的日常有太多可以讓人逃避的去面對這樣無可避免的選擇

我想要把自己放到這樣的處境,逼自己面對自己的初衷與選擇堅持或放棄

所以每走完一趟,感覺自己被重新洗刷與歸位,然後回到日常去磨練自己

謝謝您的提問讓我去思索這個問題

PS:這篇文字開始於2019.10.10出門前,完成於2020.01.07的深夜11:49,嗯!我想我已經準備好開始書寫我的2019 Camino Ingles

Facebook Comments

發佈留言