NCT-19週年慶之曲冰武界行

IMG_8437

NCT十九週年慶-曲冰武界
日期:2020/01/04-05
參加人數:30人
對於這個地名只記得自己應該有到訪過,而且是跟NCT的活動,但對於曾經有過的活動內容完全沒有了任何記憶,真的很奇怪,怎麼會對於地名有印象但卻全沒了圖像,09年的自己發生什麼事情嗎?

2020/1/4 第一站:莊敬梅園

IMG_8450 IMG_8454

▲陽光下透光的梅花

IMG_8461 IMG_8459

▲很喜歡這張由高處往下拍的梅花林 !▲啟動自拍模式

一早從台北搭高鐵下新竹與賜懷、慧儒夫妻會合,本次活動出車的司機,感謝呢!

八點半多離開新竹高鐵站,一路奔馳到埔里,大哥遠端遙控行程(因為劉氏夫妻與陳大哥駱姐已經提前一天開跑),本車對埔里酒廠沒有興趣,直接跳過,接上台14線準備上霧社,害怕會暈車先在全家買了一包酸梅,怎知才吃一下就抵達我們的第一個景點:莊敬梅園。

這個季節在南投是賞梅花的季節,沒有特地去信義鄉以為看不到梅花,沒想到這裡也可以看到梅花開滿樹枝的梅樹阿!甚至有時還下了一下梅花雨,梅花盛開枝頭上都是採花蜜的蜜蜂們,很奇怪這時候牠們忙著採蜜不理我們人類,我們看著樹枝上滿滿的蜜蜂竟也不害怕呢!

IMG_8440

▲蜜蜂採蜜忙!

大家陸續在這裡會合,許久沒見面的朋友,一停下來總是有很多往事可以聊也順便更新一下近況,順便等候大哥的下一站指示。

2020/1/4第二站:霧社自理午餐(霧社山之鄉小館-預約制)

IMG_8465

▲高處拍的碧湖,與層層疊疊的山脈

IMG_8467 IMG_8468

▲過貓鮮蝦沙拉 滷豬腳

▼三杯虱目魚

IMG_8469

IMG_8470 IMG_8471

▲柴魚燴青菜(吃到最後一把才想起來忘記拍) ! 梅果凍

收到大哥指示霧社自理午餐,本車美食家-J馬上用google搜尋到4.6顆星的預約制餐廳,立馬打電話去訂餐,還好老闆接受訂位,讓我們在30分鐘內有飯吃。

上了菜終於懂這家餐廳4.6顆星的原由,雖然打電話時老闆聽到4人訂位不吃沙鍋魚頭鍋讓他有點為難,但當我們上桌後他的茶一上,我們就確定我們找的這家餐廳無誤了,那茶可不是一般餐廳喝到的茶呢!高山烏龍茶的香味,讓人滑潤順口,為午餐做好準備。

之後的四道菜餚,份量剛好,味道也很不錯,讓我們不是吃粗飽,卻吃的很滿足,最後再上梅子果凍,完美句點。

吃完午餐繼續聽指令,前往下個景點

2020/1/4第三站:萬大發電廠日式宿舍區

IMG_8478

2A0378EC-6812-42ED-8D40-FD85FFB609D3

IMG_8494

大哥的指令來的非常剛好,用過午餐,群組中收到他的通知,回頭前往奧萬大,在發電廠集合,我們這台車首先抵達,抵達後大哥問我還記得蔣公行館在哪裡?嘿嘿,我都不記得我曾經來過這裡,更何況是蔣公行館呢,回家後追溯當年遊記,嘿嘿還真的有去過行館ㄟ!

下午2點多,一群人進入管制的發電廠的日式宿舍區散步,門口守衛要求我們4點前要出來,否則天黑,麻煩!這一趴算是這一天行程中有運動的部分,一群人三三兩兩散步、聊天走完一大圈,好天氣讓人微微的熱身!

2020/1/4住宿:曲冰剛剛好民宿

IMG_8496

▲民宿一景

▼民宿親人的兩隻貓咪,會一直黏在你身邊歐!

IMG_8488 IMG_8502

IMG_8497

▲▼到村裡的小學去晃晃

IMG_8501

▼下面這裡是在村裡閒晃時看到的布農族符號,很有趣,拍下!

IMG_8503 IMG_8504

IMG_8505 IMG_8508

IMG_8509

IMG_8516

▲晚餐:原住宿特色菜,簡單卻好好吃,全部吃光光 ▼店家賣的首飾,花色繽紛

IMG_8518

今晚30個人分兩處住宿,大部分人住剛剛好民宿,另一些人住虹谷露營區,大哥說虹谷是以前有住宿過的地方,但我卻完全沒有印象,一點點印象都不留住阿!

剛剛好民宿的主人家是一位返鄉年輕人,庭院有兩台露營車(4人房),房內有2間2人房與1間最多可睡6人的通舖房間,而對我們這麼多人最棒的是有諾大的客廳可供大家泡茶聊天拉!

對了,這一天他們有一件重要的大事要處理就是….大哥要初審NCT四月年度旅行去摩洛哥自助旅行的簽證文件,摩洛哥是很多人的 To do list之一(包括我,只是這次沒跟),但臺灣人自助行要辦這張簽證許可證可真是不容易阿!Cross fingers 祝福大家順利成行!

2020/1/5早上曲冰買菜行

IMG_8521 IMG_8530

▲民宿的西式早餐用餐區 !村裡的大馬路

▼清晨散步,滿天的電線,都市已經看不到了

IMG_8532

IMG_8543

▲民宿門口的馬路

▼民宿的一角

IMG_8545

IMG_8547

▲鮮採直送的團購概念

來到鄉下,看到菜園就想買菜,早上大家輪流吃過早餐後,與民宿年輕老闆聊起想要買菜,請她幫忙引薦,就這樣第一站先到牛番茄園集體團購了六箱每箱10Kgss的牛番茄,接著再到青花菜園以自己要的自己採摘的方式採收青花筍,據說非常嫩與好吃,主人家先採收了一大袋直接被包走,其他人零星在田園中自己採收,這一趴主人家竟然嫌採收量太少,直接送!真的是皆大歡喜囉!

這一忙呼,原訂9:30出發,拖到10點才離開曲冰,前往武界,其實也沒搞清楚今天去武界的行程,但倒是聽民宿主人說武界壩在維修,所以河床都乾枯,而據說在地的南投人Grace原本想要看的上帝調色盤也因為河床乾枯沒得看,看來武界應該就剩下去走瀑布囉!

2020/1/5 逛武界玩瀑布+名產採購

IMG_8583

IMG_8558 IMG_8559

IMG_8561 IMG_8571

IMG_8578 IMG_8581

武界的觀光業現在已經跟10年前差很多了,熱鬧不已,坡地推平成為空地,每一台車100元的停車費,更多的是在地導覽團,還好雖然已經變觀光,到也沒有人龍塞車,小徑依舊可以行走,而且某些路段獨自走來頗有一番Camino的Fu,而在切峽谷地形過溪流時還不禁回想2002年的米佛峽谷的健行,看了兩個枯水期的瀑布,來回2個小時搞定!趁著後面遊客再多一點前趕緊離開。

回到埔里吃午餐,午餐後,正式結束兩天一夜的NCT團慶活動,大家各自回北南下,倒是大哥已經約定好今年11月將擴大舉辦20週年慶!要大家將時間空下了!

 

Facebook Comments

發佈留言