2019Camino Ingles-D0

2019.10.15 Santiago de compostela- Ferrol(by Train) 住宿: Hostal La Frontera

2019.10.14晚上抵達聖地牙哥,費了一番力氣終於在晚上11點前抵達聖城的住宿點,KM.0,這一家青年旅館很是推薦,地點就在大教堂旁邊領證辦公室旁約末100公尺的地方,而且這家青旅可以寄放大行李,只要你回程會再來住就可以免費存放,只是存放空間在樓梯底下,小房間沒有鎖門,如果有擔心就可能不適合,不過這趟因為要走英國之路與從聖城到世界盡頭這兩段路,都是將大行李放寄放在這裡並作為休息之地,而且櫃臺24小時都有人,個人覺得蠻安全的,也就放心的寄放了。

因為前一天到的時間很晚,第二天與同伴V決定搭下午的火車前往Ferrol,給自己早上一點悠閒時間,早餐謝謝V的準備,簡單卻是滿滿營養的早餐;整理好裝備趁著還有空閒的時間閒晃一下,這是第三次來聖城,感覺熟悉卻又不是那麼熟悉,對於我這個路痴,總是需要多點時間去拉回對於這個城市的記憶與情感,倒是知道今年開始有些事情不太一樣,第一是大教堂內部整修,暫時沒有搖香爐可以看,所以今年就不進去大教堂了,另外為因應聖年的到來,今年領證不是人在現場排隊而是改抽號碼牌,看來可以省掉一些在現場排隊1-2小時的時間,但這樣似乎讓人感覺少了點等待的喜悅感了。

與同伴V將大行李寄放在青旅內,背上我們的背包出發,記得去年離開時是走路到大巴士站,今年則是走去火車站,反正不是太遠,大約15-20分鐘就可以到,V說本來要先在網路上買火車票的,但因為有些個人隱私問題,所以我們決定到現場再買火車票,這時買的車票價錢當然是最貴的價錢了(22歐),但想說也別太在意,反正就買了!

火車比預計時間晚到,不確定是什麼原因,反正今天沒有其他的活動,除了要趕去起點的遊客中心買朝聖客護照跟要在起點拍張紀念照外,希望別趕不上就好。上車後沒有什麼新鮮事,只是天氣不太好,一路上雖然祈禱這趟別太折磨,但想想100多KM而已,也就不太去多擔心,倒是有一段路程,不知道為何火車是倒著行走,不知道是有什麼意外,因為也聽不懂西班牙文,但車長先生有來確認我們要到的地方,有趕緊向他表達要搭到終點站Ferrol,好似因為這樣所以火車才多跑一段?

從Ferrol火車站下車,靠海的鎮,果真風雨迎人阿!在車站大門巧遇兩位也是臺灣來的女生,表明是因為看韓綜-西班牙寄宿而知道朝聖之路,但因為時間有限制,所以她們選擇這一條相對冷門但又可以拿證書的英國之路,本來以為這一路上應該不會遇到亞洲面孔,沒想到剛下火車就遇到2位臺灣朝聖菜鳥,不確定是什麼樣的緣分?而且又是住在同一家旅社,就先一路同行到旅館且一起去辦朝聖者護照。

這一天住宿在 Hostal La Frontera(Booking.com)由bar經營的Hostel,因為主人家不會講英文,而我們不會西班牙文,溝通完全需要倚靠Google翻譯的幫忙加上肢體語言,也可以溝通無誤!

放下行李趕忙去英國之路起點的遊客中心辦理朝聖者護照,然後再去起點的石碑拍照,接著兩位臺灣女生要趕忙將她們的行李箱寄到聖地牙哥,我們則是慢慢的逛一下這個Ferrol鎮,然後在鎮上挑一家餐廳享用我們的晚餐!

明天開始出發!

Facebook Comments