2019Camino Ingles-D4

2019.10.19 Pesedo -A Rua(Buscas) (表訂19.45KM,實際 20.2KM/31560 步)住宿: Casa Rural Dona María(卡薩多納瑪麗亞鄉村民宿)  (50歐/間)

又是這樣的雨跟霧陪伴的一天開始

昨天住公立Albergue,忘記提前準備該吃的助眠藥與耳塞,一個晚上難以入眠直到1AM起來找了藥吃,但耳塞忘記放在那裡,還好吞藥效果不錯有睡著4小時,清晨四點多被某床鬧鐘嚇醒後再沒了睡意,直能在床上翻來翻去,六點起床整理、梳洗後,因為沒有自備早餐,故與同伴一起她們昨天晚餐的餐廳用早餐,看來是大部分住在公立庇護所的朝聖客都在這裡用早餐,早餐所花的時間比預期的還要長,最後約末快10點才出發,面對這樣晚才出發的狀況,自己依舊有很深的焦慮!

 

雨衣、雨衣…這一趟的好伙伴,無話可說呢!這一件小粉紅小飛俠從2017的法國之路、2018葡萄牙之路從未離開背包過,雖然不專業,但到也足夠前面兩趟的使用,但必須說這一趟的使用最徹底了,截至到第四天每天都有亮相過呢!

IMG_4336  IMG_4326

今天的路段平緩走來舒服,與桃園天蠍座B一起走一段很舒服也很有節奏感,走Camino通常需要幾天來建立屬於自己的節奏感,當節奏感建立起來後,就可以很有規律的進行每天每天的功課,直到完成自己的Camino。

這大概就是英國之路的樣貌

今天的中間休息Bar的主人家是一家人共同經營,出發前看到Jan在臉書上與主人家合照,並且說這家Bar的女主人非常友善的照顧朝聖者,當自己一走進去就看到那位慈善的女主人,並且把Jan放在臉書的照片給她看,她興奮的把照片跟店裡的其他客人分享而且也叫她女兒出來看,後來還搬出一箱衣服詢問我們是否需要更換,還有搬出小板凳給我們每個人的雙腳好好休息一下,真的讓自己身為朝聖者好被照護阿!

就這是為可愛的老奶奶,真的太友愛了
有小板凳可以蹺腳,好幸福

今天的住宿 Casa Rural Dona María(卡薩多納瑪麗亞鄉村民宿) 
我們這趟住宿最好的一天吧!這是 桃園天蠍座A發現在 Buscas 這個小到不行的鎮上竟然有住宿點,這個住宿點某種程度來講如果是我自己應該是完全不會考慮的,因為單價不便宜,不過因為同伴提出了,兩個人一起Share一間雙人房,一人25歐,可以接受,我們四個人住樓下樓下,樓下房間有客廳與廚房的空間,但發現廚具其實是只能看不能用> <
昨天淋雨又沒有洗衣機、烘衣機可用,今天大家一定要把衣服清洗一番,但這裡不是洗衣機而是將衣物交給主人家,他們幫忙洗跟烘,主人家開15歐,因為V表示她還有衣服穿不用洗,故變成我與 桃園天蠍座A B一起share,一個人5歐,也好至少今天會有乾淨清爽的衣服穿!

晚餐也選擇在這裡吃,主人家也是英文不是很好,我們出動Google翻譯幫忙,讓我們搞定我們的晚餐餐點。
晚上發生一件有趣的事情是….不知道為何突然跳電,當下完全不知道該怎麼辦?這一天除了我們四個人住以外還有兩位歐洲老先生,他們在對面的Bar喝酒,不知道突然靈機一動跑去對面的Bar請店家主人幫我們跟電話中的民宿主人說明發生了什麼事情,讓民宿主人來幫我們把跳電重新開啟,猜想有可能是我們樓下樓下同時用吹風機與熱水器的關係。
英國之路相對法國之路真的比較少人走,而這裡的小鎮居民絕大部分以西班牙語為主,而我們的西班牙語只有簡單的2-3句,但透過肢體語言與Google翻譯,依舊能處理我們的日常所需沒有問題的,語言真的不是阻礙你走出去的障礙。

完全是裝飾作用的廚具
這一天的帳單> <
Facebook Comments

發佈留言