2019Camino Ingles-D5

2019.10.20 A Rua(Buscas)-Sigueiro 表訂17.37 KM,實際19.2 KM/30738 步)住宿: Albergue Mirás 14.6歐/ 床位

這樣的指標總能有一種安慰

昨天晚上住在小木屋太舒適了,今天早上拖到9點才離開,吃了早餐10:00左右開走。

昨天晚上幫忙聯絡民宿的Bar 店家老闆娘 真是感謝阿!


剛開始有晨霧,以為終於有個好天氣了,結果沒多久後雨衣還是穿在身上了,這趟雨衣上場機率是百分百阿!

很愛這樣的清晨


過去兩次走Camino的經驗,知道自己如果在早上走太慢(或是太晚開走)會後繼無力,必須找到自己的節奏前進,但今天這段路的補給點太少了,表訂17.4KM只有在A calle(Poulo)僅有一個Bar,後面的11.5KM完全沒有可以休息的Bar, 連小店都沒有,還好身邊德國買的能量棒食與少許餅乾讓我們就在公車站旁補充完能量,這時下午2點,剩下6KM,心中希望下午4點可以順利抵達住宿點。

下交流道後,看到這個猜想這是個大城鎮

但今天的最後2KM真是特別折磨人的意志力啊!最後1KM下交流道,原本想等 桃園天蠍座B ,但當時自己的腳也在痛了,選擇先前進到住宿點。
沒想到在下午4點抵達住宿點通知她的時候,她在電話中告知她的腳扭傷了,無法睡上舖,希望我向庇護所交涉她們的部分免費取消,她與 桃園天蠍座A要另外找地方住,但這一天的住宿是無法取消的,而且已經付款了,當時的自己有種被左右為難的挫折,但還是硬著頭皮試著與完全不通英文的店家老闆娘溝通,還好樓下Bar裡有位男士會英文,向他說明情況後,老闆娘同意都給下舖,而且給了兩間房間的各下舖,真的很謝謝呢!並且除了給了2間房外,房間內提供大小毛巾,還有免費的洗衣機與烘衣機供使用!
總算撐完這一天的功課!

Albergue老闆娘很好心願意給我們兩間房,讓大家都睡下舖
免費使用的洗衣機與烘衣機

這一趟的倒數第二天,明天即將進入聖城,回頭看看這一趟,選擇與老朋友同行、路上不小心巧遇的臺灣同鄉…看似一段好意的結伴同行,卻似乎在某些彼此認知落差之下而開始產生裂縫,而當第三個人又受傷了,自己也開始懷疑自己的狀態了,這時候我想我需要獨處了!

一天辛苦之後值得給自己一頓美食享用

Facebook Comments

發佈留言