[2020Vietnam]D0取消還是出發

這班飛機比我們想像的人多,發現有很多越南籍外配返鄉

這趟旅行與同伴在11月決定,12月初買好機票,當時與同伴在評估旅程與預算時,為了想要節省預算買了廉價航空越捷的機票,年底時候我們兩個都很忙,只能先確認出發與回來的日期,並且簡單確定一下彼此想去的地方,但當時確實有點錯估越南國土的長度,真的好長的國家,南北3000公里,幾乎是臺灣長度的10倍,我們一開始先確定了從河內進,胡志明市出,因為這兩個城市的機票比起中越的峴港便宜。

後來與同伴規劃行程時,發現短短的9天根本玩不了從北越到南越阿,還要加上長距離的移動問題,故在一月初確認了北越到中越利用夜間火車,中越到南越則是再買一張從峴港到胡志明市的越捷機票,就這樣整趟旅行在出發前50天,我們已經花了約末7000元上下的機票錢。並且在沒有特殊情況下(航空公司的責任)是沒有拿回來的可能性。

故當一月中下旬爆發新冠肺炎疫情時,同伴曾詢問過我的意思,她將決定權給我,當時的我並未馬上說去或不去,因為去或不去都不能將已經付出去的機票錢拿回來,而在Booking.com上所預定的房間都是可取消的,決定看疫情的狀況再決定是否出發?

一直到出發前一週,行李箱都還沒有拿出來,自己實在也是有些不安,後來決定如期出發的評估是:
1.越南當時的病例不多,而且多集中在北部的某一個區域
2.越南已經禁止中國、香港的遊客到訪,當時臺灣也曾在其中,後經外交部交涉才解禁。
3.小資女捨不得損失7000元
4.現在這種時候出去玩,較少遇到對岸的觀光客,旅遊品質好一些
5.國內的氛圍讓人覺得好悶,需要透透氣
就這樣到出發前臺灣、越南疫情沒有改變的情況下,與同伴還是決定出發了!
帶著一顆好強大的心臟出發了!

Facebook Comments

發佈留言