[2020Vietnam]D1快閃河內的一天

2/22 台北-河內(還劍湖、昇龍水上木偶劇)

還劍湖的夜景

當初在充滿不確定性的情況中出發,我與同伴都是準備美金預計來河內換越幣的,所以當抵達河內機場時,除了同伴身上因多年前來的時候剩下的一些越幣外,我身上是完全沒有一張越幣。

用美金辦好落地簽證後,就出關了!然後就走出機場,本來我們想要搭大眾交通工具到住宿點,但我的Google map卻說大眾交通工具需先走1KM以上,ˋ這讓我們一時間都有點猶豫了,先試圖問問在機場外面要接人的小哥,哪裡可以搭巴士?沒想到他誤會成我們問他搭車要多少錢?好吧…就順便問問到住宿點要多少錢吧!他看了我們住宿點位置,開了15美金,恩!跟我當初問飯店的價錢差不多,與同伴討論後,決定搭計程車離開機場吧!

原本預計1小時的車程大約50分鐘就抵達住宿點,很快的處理Check in,因為我們身上越幣不夠,先以美金付了房錢,入住房間後,我們先吃東西,因為同伴是個三餐定時的人,時間到就要吃東西的,先以她身上的越幣她吃了法國麵包我吃了越南河粉,我們在越南的第一餐,但其實這是一家比較多觀光客的店,她的麵包好吃,我的河粉不是我平常在臺灣吃的口味,同伴說在臺灣我們吃的大多是南越的口味,南越與北越的口味不一樣,原來如此,真的不太一樣呢!
後來在路邊看到炸芭蕉,非常的在地化,一看就覺得是個好吃的東西,同伴身上還有錢,先買一個分著吃。

甜點攤
炸芭蕉攤
還劍湖旁的建築,但不知道是…

一邊閒逛一邊找銀樓要換錢,是的沒錯,在越南換錢除了銀行就是銀樓了,而且銀樓的匯率不盡相同,還需要比較一下,這一天我們換到1:24200左右,先各自換了100美金,終於有錢吃東西囉!

後來又在路邊看到賣甜點的小攤,大家都坐在小椅子上吃著甜點,我們也決定跟著大家坐在小椅子上吃個飯後甜點。

水上木偶後面操作的演員出來謝幕

這一天剛好也有一位朋友M與其友人飛到河內,她提了水上木偶表演,看來很特別,與她相約看八點的場次,而同伴之前來有看過,所以她就不一起看,我只剩下今天時間可以走走看看河內,就決定沿著還劍湖繞一圈,夜晚的河內穿著薄外套散步倒也挺舒服的,走到一半同伴表示累了要先回去休息,因為想要再走走兩人就分道而行,繞了還劍湖一圈後,將手上買的鳳梨吃完,M也差不多到了,我們進去欣賞屬於河內特有的水上木偶表演。

這樣結束在越南的第一天,也是僅在河內快閃的唯一一天!

Facebook Comments

發佈留言