[2020Vietnam]D2-D3 下龍灣II

2/23 河內-下龍灣(下龍灣2天1日遊)
宿:Bai Tho Deluxe Junks(白壽豪華帆船酒店)

別的船都過了這個洞,我們因為落後,船夫弟弟本來要放棄,卻被我要求要過去,很特別的畫面

住這樣的船旅店的好處就是在船上的時光會有人安排玩耍,下午三點多正是夏日正好眠的時候,所以這種時候King安排我們去Visiting a float fishing village。

出發了,別的船都是坐滿的
當下只是為了構圖拍下,沒想到這個小鮮肉船夫的船,就是我們搭的船

下龍灣的午後悠閒時光 Visiting a float fishing village
我們搭小船來去玩耍,到了一個海上的小碼頭,再換人力小船,一不小心我與同伴落在最後,竟然兩人搭上一艘小鮮肉弟弟的船。
這裡的船都會要求客人要穿救生衣,跟同伴就兩個人搭上一條船,當船一離開碼頭沒多久,船夫弟弟就把救生衣脫掉,哈哈,同伴與我也順勢跟著脫掉,沒有救生衣拍照比較好看,會經過的地方King已經在小碼頭就跟我們說過了,所以與船夫弟弟完全採無須語言的交流,只要用比手畫腳的方式他就懂,請他幫我們拍照、我們也要過山洞、甚至同伴想要坐上船夫的位置划槳一番,他都無條件滿足我們阿!
當別的船規規矩矩的在30分鐘內回到小碼頭,我與同伴可是經歷了一段夏日午後的下龍灣划槳的幸福時光呢!
也因為這樣跟同伴商量要給船夫弟弟一些小費,但我們並不知道出來會花到錢,所以把所有的錢與護照都鎖在房間的保險箱中,還好在我們要出發前我趕緊向Knig暗示要跟他借錢給小費,當回到小碼頭時,趁著船夫弟弟還沒把船轉走去接別的客人前趕緊跟King拿了Vnd200,000給他,謝謝他帶給我們一段悠閒的下龍灣時光阿!
結果其他客人在等我們,只能微笑的跟大家點點頭表示不好意思的快快上了小船。

IMG_9260  IMG_9261

船夫弟弟幫我們拍的合照
丹在這趟越南的第一划,當然後面還有歐

回到我們的大船後,下一段活動是17:45,還有一些時間休息,今天好天氣,我們決定學西方人到船頂上去曬太陽,坐在躺椅上曬太陽,這時候船緩慢的前進,似乎是準備到晚上要下錨的地方,沒多久,太陽變成了夕陽…..太陽從下龍灣的重重疊疊們的大船後,下一段活動是17:45,還有一些時間休息,今天好天氣,我們決定學西方人到船頂上去曬太陽,坐在躺椅上曬太陽,這時候船緩慢的前進,似乎是準備到晚上要下錨的地方,沒多久,太陽變成了夕陽…..太陽從下龍灣的重重疊疊島嶼之間落下。

回到大船後,開始取景拍照了
搶到兩張躺椅,耶!
下龍灣的夕陽


17:45 Happy Tea
當我們在躺椅上曬著太陽、欣賞落日之時,工作人員在船尾的地方佈置了起來,時間到了,邀請全船的旅客大家聚在一起,互相認識一下彼此,給大家一杯茶與一堆茶點,算是讓大家稍微吃點小零食的概念吧!

18:00 Cooking Class
接著就在船的中間準備起炸春捲的材料,並且由廚師先把所有材料拌在一起,示範要如何包春捲,然後由廚師幫忙炸大家包好的春捲,並且將炸好春捲對半切,讓所有乘客一起分享,包春捲對同伴-丹是小case,在大家都還有些退卻時,她就先下場包了春捲,中間陸續有其他乘客也動手包了,不過最後是由我們兩個把最後的餡料給包完,在King說明春捲的材料時,還問了我們關於臺灣式春捲的差異,真是嚇死我了,突然被cut,還要說英文> <

我的第一個越南春捲

19:30晚餐時間
晚餐依舊是由工作人員服務的方式提供,是的這樣的供餐,對我們都是比較舒服的,午餐我點了一罐啤酒,晚餐想點個不一樣的,結果點了一杯巧克力白酒,ㄟ…感覺濃度頗高的透明白酒。
也好,喝完那一小杯白酒,吃完晚餐,是該回房間好好休息了!
至於晚上九點還有的Relax on deck ,night time fishing squid,我們就沒有跟著續攤了!

IMG_9327   IMG_9328  IMG_9329

IMG_9330  IMG_9332   IMG_9334

Facebook Comments

發佈留言