[2020Vietnam]D3下龍灣-寧平三谷

2/24 下龍灣-寧平三谷

一下車看到著風景,就覺得自己來對了!

2/24離開下龍灣搭上往寧平的小巴士,這台去寧平的巴士可沒有昨天河內到下龍灣的車子舒服,不過尚可,車子內位子很多,詢問司機是否就我們這些從下龍灣上車的人,司機很簡單的回一個字:Full。我們挑選了兩個不要被冷氣吹的位子,現在非常時期,千萬不能生病阿!
結果他竟然一路撿客人,到最後真的是Full阿!連司機旁邊都坐了一對情侶呢!不小心看到最後一排還有旅客的旁邊是一堆行李呢!

中間休息時巧遇到越南婚禮,小孩穿著越南服裝在玩鬧
肚子餓,好想買零食或是水果,但覺得商家亂起價,不買

記得當初詢問幫我們處理車子事情的先生。從下龍灣到寧平要多久,他當時回我大約3小時,結果這一趟我們坐了4個多小時阿!而寧平到三谷又好幾公里,這一趟路大概坐了4個半小時以上,真的好遠!

司機把車子停在三谷遊船區旁,我們因為搞不清楚東南西北,因為當初訂車的時協助的先生有答應將會送我們到我們住宿的地點,所以我們試著問看看司機是否願意?沒想到司機答應送我們過去,但其實也沒有多遠,大約一小段路在一個小路口,司機向我們指著小路盡頭說在那邊!
我們下車向他說謝謝後,拉著我們的登機箱出發去找我們的住宿點,一邊走在鄉下小路,一邊看著兩旁的樹、草與山,發現我們都好喜歡這樣的地方呢!
丹還一直覺得這裡很適合她來發呆呢!

那個大石頭下就是我們住的民宿,感覺好好歐!
我們就住在最靠左邊的這一間平房木屋
看似夢幻的蚊帳床

找到我們的住宿點後,裡面有一位越南姊妹是過去曾在台灣工作過的,所以她可以講中文,也算是幫我們翻譯。
因為明天晚上要搭夜車離開,故先詢問一下搭夜間火車的事情,沒想到她們推薦是搭夜間巴士,她們說夜間火車要到寧平火車站去搭,價錢貴多了(我們曾在網路上查過要US$40/人),如果搭夜間巴士直接在路口就可以搭,費用更是便宜280K越銖時間是8:30PM(不到US$15),因為這樣被洗腦一番,跟丹立馬轉換心意,畢竟預算還是太誘惑人了,雖然出發前就知道這樣的差距,但很想有機會在越南搭夜間火車,所以原本自己很堅持想搭夜間火車的,但當下其實已經差不多就要放棄火車了,還是先跟民宿主人說我們想一下,先出去覓食跟逛逛。

IMG_9491   IMG_9490
我們點的晚餐:炒飯與河粉


我們一方面趁著覓食時也問了有貼著可以幫忙訂車票的店家關於到順化的夜間巴士費用與時間,非常有趣的是我們在接下詢問了三家價錢從230K越銖到260K越銖,而時間從6:30一直到7:30都有,這實在讓我們非常疑惑,為何時間會有這樣大的差異,價錢都差異我們並不意外。
後來因為民宿同意讓我們第二天寄放行李並且可以讓我們梳洗,所以跟丹討論後決定不要因為差那50K越銖(大約56台幣)而買街上的票。還是跟民宿買票!所以我們還是不清楚司機拿到的金額到底真正是多少?

IMG_9492   IMG_9495
應該要把那口罩買回家的

奔波了一天,在三谷街上找一家餐廳用過晚餐,一路閒晃外加問明天去順化夜巴的價錢,天慢慢黑了,對我們而言就是該回去的時候,在一家小店挑了幾包零食外加各買一罐啤酒,回去休息了!

Facebook Comments

發佈留言