[Fisterra] D2 蝸牛般濕答答的一天

2019.10.24 Negreira-Santa Marina (表訂:21.28KM/實際:23.1KM) 宿: Santa Marina Hostel 床位10歐、晚餐10歐

總可以在路上看到關於Camino的塗鴉

因為今天預計將會要走超過20KM,所以比較早出發,在天沒亮的時分摸黑啟程,自從去年在葡萄牙之路有過一次摸黑出發又迷路的經驗後,對於獨自一人摸黑走路總是怕怕的,還好這裡有路燈,只是一早就穿上雨衣,很硬頸的一天。

摸黑從 Negreira 出發

一早就走在雨中,還不小心穿錯了雨衣,內穿成外,不知是否這個原因,連狗鐵絲都濕到一個不行,連續12KM No Stoping,從8:20走到12:00真的好累又好餓!

 
一整份的早餐吃光光!


全身濕答答的走進到Bar,高腳椅區有幾位朝聖客,與他們互看一眼大家似乎都對這樣的雨天感到….互看一眼彼此苦笑,也為自己選了一張高腳椅的位子,自己全身濕答答的不好意思進到屋內弄濕餐廳內的桌椅,這是一個像是太陽屋區域。
看到Menu有蛋,決定大吃2顆荷包蛋+培根,那肥肉平常我是不敢吃的,今天我真的好餓好累,連同麵包全部吃光光。總算有飽的感覺。

好想也叫一台這樣的車

忽然看到Bar外面停了一台Uber,然後看著屋內有位朝聖客拿起行李出去搭車,看著也好想叫一台阿!
接著又看到服務生帶著一位朝聖客往他們的住宿區去,還幫朝聖客撐傘呢!啊!好想就在這裡休息,不要走了!
內心戲一直上演著,但終究還是選擇乖乖的穿上外套,背起背包,穿回雨衣,套回濕濕的登山鞋,拿起登山杖,把腳步邁出,走吧!

吃飽後,又進入一片茫茫的路程中
還有濕答答的泥濘

因為下雨的龜速前進中,竟然一邊走一邊想著在從2018年12月開始上的攝影創作班的作業,真的覺得自己一定是走的太傻了,才會想要做關於Camino的創作,不過也許這樣的旅行對我有某種很重要的意義吧!

背著背包緩慢走在雨中會讓人陷入某種意念之中,想到最近與一位朋友的關係改變,思索著自己的改變是什麼?這樣的改變對於我們原來的關係模式出現了什麼變因,而讓我們的關係變化了!


終於在下午3點多走進預計停留的村莊,但就一個小村莊,不知道要去哪裡找庇護所,查了一下APP,決定再往前走一小段路,挑了一間私人庇護所。

Santa Marina Hostel 床位10歐、晚餐10歐

二樓閣樓有6張床,已經有3人入住,我是第四個人,全身濕答答連鞋子也濕透了,還好有個火爐可以讓大家把濕透的鞋子拿到火爐旁邊烘,一整個晚上大家都把自己需要烘乾的衣物擺在火爐的週邊,記得當天晚上半夜我還下來Check自己的衣物是否有乾> <

火爐邊烤著手吃橘子
休息夠了,為自己買一瓶可樂!
今天住的Albergue

因為庇護所離小村莊有一小段距離,雨又下個不停,所以今天晚餐就決定吃庇護所的朝聖客餐,這一天總共有3個人,一位捷克年輕人,另外一位中年先生沒想到我們第二天又住到同一家庇護所。
吃飯到一半時,主人家的小女孩竟然跑來要跟我學拿筷子,這下子做起國民外交,教西班牙小女孩拿筷子,挺有趣的晚上。

 
意外當起了筷子小老師


走英國之路時一直掙扎著是否要再把這一段從聖城到世界盡頭的路補起來,長途旅行的優點就是隨時可以調整計畫,而其實當時的自己對於後面幾週的旅行尚未有任何計畫,就跟自己說:走吧!就這樣獨自一人重新再踏上一段朝聖之路!

Facebook Comments

發佈留言