[2020Vietnam]D4.5-寧平三谷前往順化的夜車

開往順化、會安的夜間巴士

結束在三谷一整天的行程後,回到民宿準備簡單梳洗後由民宿主人帶我們去搭夜車,前往中越的順化。但這時候我們還是為了明天住宿在傷腦筋著,晚餐時候與丹討論著再度挑選了一家會安的住宿,選擇到付,但其實並不確定這一家住宿是否又會因相同理由拒絕臺灣人的入住,所以想請這裡會中文的姊妹幫忙,但花了許多時間一直沒能有效的溝通,這一耗我們梳洗的時間變的很緊張了,我請丹先去梳洗,希望抓緊最後的時間試圖能得到肯定的答案,但終究還是失敗,只好先去梳洗,沒想到……我竟然在浴室滑了一跤,是那種扎扎實實的屁股就跌在地板上,當時牆壁完全沒有可以讓我抓握可減緩衝力的東西。

是的,當下我用了右手去減緩跌下去的力道,所以除了屁股跌一跤,右手也在當下使不出力了,這時候腦中閃出出發前因為不確定感而抽的塔羅牌-高塔,沒錯真的是活生生的一張高塔牌的呈現。丹在外面聽到巨大聲響,問我怎麼了?當時我只能告知我跌倒了,需要一點時間讓自己爬起來並整理自己。

稍微感知一下自己的身體,屁股會痛但沒有很痛,右手無法施力但尚可活動,時間剩沒多少,判斷自己應該還可以,快速的整理、梳洗後,由民宿主人及一位小弟各騎一輛摩托車送我們去車站等候夜間巴士的到來。

臉色非常慘澹的自拍> <

巴士果真在8:30PM左右抵達,行李放進行李車廂內後,司機沒有跟我們收票,看來似乎司機是認送我們來的人,所以關於車資還真的不知道了!
帶著隨身行李上車,在門口司機就發了塑膠袋要求我們將鞋子放在塑膠袋內脫鞋上車,巴士內座位是上下層,左右中共有三排,但至於有幾列因為沒有走到後面就不知道了,但我猜想總共30座位以上應該是有的,一上車就看到很多位子已經有人躺著,看來也沒有所謂的座位號碼的問題,聽到司機一直講著某個英文單字,一直沒懂,跟丹看到兩個相隔的下舖,就決定趕快就位,看司機也沒有說不行,巴士內黑摸摸的,巴士座位上有放一條毯子、一個枕頭,但對於這些備品的清潔度有疑問,故拿出在河內買的Sleep sheet,將自己塞進 Sleep sheet 內,再把毯子跟枕頭放在 Sleep sheet 外面,這是大約斜135-140度的位子,當我把身體擺放成那個角度時,天啊!我的屁股一陣刺痛上來,完沒有辦法躺平,只能選擇側右邊或是側左邊的躺著,但我的右手無法施力….看來側左邊躺會是比較好的姿勢,只是我的身高太短躺著躺著整個人往腳的洞滑進去,確定這樣的巴士不適合我拉!

本以為疫情(新冠肺炎)在亞洲蔓延,觀光客不太多,但事實是歐美人幾乎佔滿這台巴士剩下的位子,整台巴士是滿的,這種態勢讓我與丹決定將口罩拿出來乖乖戴上,而且一路上不停的從上下左右傳來咳嗽聲,真的讓我好怕,然後身體好痛。

車子開了大約40分鐘後,司機先在一個公車站停下,讓大家休息15分鐘,我跟丹都沒有下車,然後接下來的車子就沒有在有任何休息的時候,直到清晨5點多抵達順化,而在確認乘客都上來後,兩旁的走道上竟然躺下兩位車上的越南工作人員,而且他們兩個好好睡,鼾聲一整個是左右夾攻…..就這樣我一路忍受著身體的痛、與外在鼾聲的攻擊直到順化。

對了,上巴士後沒多久就又收到下午預訂的住宿傳來不接受台灣人的訊息,只好在黑暗中努力的找著下一家住宿,預定,然後發訊息詢問是否接受台灣人,忐忑不安的心情、身體的不舒服、車上的咳嗽聲與鼾聲,難以入睡阿!直到半夜快12點的時候,手機上突然傳來預定住宿表示接受台灣人沒有問題,真的不誇張….黑暗中我眼眶兩行眼淚流下來了!

無標題   無標題   無標題

看到這一段文字,我真的兩行淚流下了!
Facebook Comments

發佈留言