[2020Vietnam]D6-會安1

2/27 會安:會安市場、按摩、Precious Heritage Art Gallery Museum、會安古鎮-來遠橋、會安印象

會安印象表演的最後一幕

前一天費了一番力氣總算在Rodo Cafe( 04 Lê Duẩn, Phú Hoà, Thành phố Huế, Thừa Thiên Huế, 越南 )買到從順化到會安的車票(Vnd 210K),車程大約也有個3小時左右,因為我們的旅館在老鎮內內,晚上大車不能開進去,所以司機在最靠近的路口放我們下車,蠻順利的就找到我們的旅館,只是我們的房間沒有對外窗,對於這樣的房間如果要再繼續住2個晚上會有些猶豫,所以當天晚上考慮要另外找別的住宿,這家旅館的地點算是很好的,走路到會安古鎮大約10分鐘左右,不過今天晚上累了,只想先去吃晚餐,但沒想到我們吃完晚餐後一不小心就走進去老街逛了一圈才回去休息。

會安的早餐:法國麵包+水果奶昔(好好喝)

越南SPA

越南SPA:先泡腳先

今天沒有一定要趕的行程,只有晚上預定要去看會安印象,所以早上我們先很悠閒的去找了早餐吃。

猶豫要換住宿地點還是請旅館協調換房間,後來旅館協調願意換有對外窗戶的房間給我們,雖然又高一層樓,不過對我們而言只有辛苦最後一天要搬下樓,所以想想就決定繼續留在這家旅館,吃了早餐回來櫃臺告知可以搬房間了,就先處理搬房間的事情。

我們住的這一條街好多家按摩SPA店,所以早上吃完早餐後,搬完房間,決定來去做一下越南SPA,來到越南一直沒有時間做做SPA,剛好我的屁股痛有個好理由;我們選擇的是油壓按摩(Vnd 200K),但其實沒有期待中的舒服,關於按摩還是喜歡在泰國的泰式按摩與草藥按摩呢!

午餐:越南和粉,他們的菜都是另外附給的,裡面有魚腥草,我不愛怕怕
 
路邊的甜點與小攤,可惜小攤人很多沒機會吃看看

Precious Heritage Art Gallery Museum

 

在這家博物館買的明信片,但因為疫情的關係,已經超過一個多月不知道它們將會流浪到哪裡了?

然後散步逛會安的市場,再走到這次很想來參觀的一家私人博物館- Precious Heritage Art Gallery Museum ,這是家由一位法國人成立專門收集越南少數民族的影像與服裝的博物館,真的很值得欣賞,地點就在會安市場附近,那邊也有很多各式各樣的小店,蠻值得來這一區看看的。

看到這裡的影像特別喜歡,挑選了幾張明信片,寄給朋友與自己,算是對於這家私人博物館的小贊助,那位法國人真的為越南的少數民族留下珍貴的紀錄。

在這裡幽晃了一整天,又逛到來遠橋,等到發現要進去會安印象時已經過了摩托計程車可以進來的時間,我們勢必要再走到外面去才能叫車去會安印象,只能再走出去,不過因為我需要上洗手間,故在走進市場的時候先找一家餐廳快速用餐並上了洗手間後再趕緊走到可以叫計程車的地方,兩個人決定直接叫計程車,因為我們擔心會被繞路,故直接跟司機喊價,司機喊了Vnd 50K,這樣我們比較安心,但卻發現跳表大概才30K左右,無妨求安心。

會安印象樂園 Hoi An impression park

這個表演也是我們兩個在臺灣就決定一定要來看的,我們在Klook印象主題樂園表演門票的英文介面買的(NT810),這張票其實是包含五點進場後在園區的其他表演的欣賞,但我們到的比較晚已經六點多了,園區的活動都已經結束,只剩下等待七點半的表演了!

因為新冠肺炎疫情的關係,當我們旅行的這段時間越南政府已經暫停中國的班機與中國人入境,所以這些本來靠大陸人消費的場所都沒了主要的觀光客人變的很蕭條,還好還有西方觀光客幫忙撐著,今天晚上的座位大概也僅有2成的人吧!

對於這個Show,感覺是真的很棒耶,整個露天的場地,超過400人的大陣仗,表演分成五幕,完全沒有冷場真的很精彩呢!

因為表演場地是露天,建議需要帶件保暖衣服,我們是2月底到訪,晚上還真的會冷呢!

看完表演後,還要回住宿旅館,門口的計程車喊的價錢好像都要Vnd 50K,因為跟園區提供的接駁車價錢一樣,我們決定搭看看接駁車,這個時間因為已經晚了,就可以把我們送到旅館門口了。

Facebook Comments

發佈留言