[2020Vietnam]D7-會安2

2/28 會安:美山聖地、Hanh Coconut、會安古鎮下午茶、古鎮採買

美山聖地

這個行程也是我們兩個都想去的,為了美山聖地跟會安印象,我們放棄了那雙手的巴納山,我們都比較喜歡自然的景觀,這個行程也是在Klook上面買的,因為怕白天太熱還挑選了-神秘美山聖地晨間探索,起早趁著不太熱的前來參觀這個比吳哥窟還要古老的印度教聖地。

這個行程有包含接,但沒有包括送,一大清早5:30導遊來旅館接人,因為我們的旅館在小巷子內,所以導遊是騎摩托車來,我們被要求3貼到大馬路上遊覽車,這個行程竟然有包早餐,每個人都有一袋麵包、香蕉與水煮蛋與礦泉水的餐點,本來以為會餓肚子,沒想到沒有餓到耶!

這是越戰時的炸彈留下的孔洞
真羨慕牠,在古蹟內可以如此悠哉的睡覺著



大約一個多小時的車程抵達美山聖地的大門口,行程有包含門票,所以在門口簡單休息後就跟著導遊進去搭接駁車到主要參觀的遺跡。

跟團就是比較打混,跟著導遊走,英文解說讓人聽有大概僅有50%,倒是很努力拍照,這裡是美山寺廟建築群應該是曾經統治越南中南部地區長達14個世紀的占婆王國的宗教和歷史文化中心,導遊還特別指建築中不同時期的差別給我們看,越古老前的建築技術反而保持的更好,反而後代修復的不堪歲月的摧毀呢!

在這裡整個遊覽與參觀大約1.5小時,沒能有機會參觀博物館的部分,這就是跟團的小缺點,但對於我們沒有交通工具的雙腳旅者能有遊覽車載我們到這樣交通不方便的地方也算是一種旅遊的方式!

Hanh Coconut

越南小姑娘,等我一下啦


回程遊覽車並沒有送我們回旅館,將我們放在一個路口,不過那地方離我們住宿的旅館也不遠拉,我們先回去旅館休息一下,然後商量還有哪裡要去,對了….會安很有名的椰子船,我們決定來去玩椰子船,丹找到了可以玩椰子船的地方,我們沒有買行程,決定跟旅館租腳踏車,自己騎腳踏車去那裡看看。

我因為屁股痛的關係,變的小心翼翼,而丹也比較清楚路的方向,所以我大多跟在她後面,但不熟悉車子還是在一開始就發生一個小插曲,腳不知道為何去卡到而摔車,還好沒有什麼事情,但腳踏車的把手歪掉了,這下子可連騎都無法了,而丹瞬間不見人影,正在傷腦經的時候,路邊有一台摩拖Grab一位年輕人,想說問問他可否幫幫我,他把腳踏車往路邊靠一轉就把龍頭轉回來了,太謝謝他了,連聲道謝後趕緊追上丹阿!

這一趟路說不遠到也讓我們騎了至少有半小時以上吧,大中午太陽底下騎這一段路還真的好熱,因為一路都是只能在後面追丹,直到快到目的地時,有一台摩拖車停在丹旁邊跟她說話,才知道這台摩拖車其實跟了她好一段路,原來是椰子船的店家自己出來拉客,據網路上看到價錢一艘大概是Vnd 400K,沒想到這個店家只有喊Vnd 300K,我們也沒砍就他囉!畢竟他算是認真呢,沒做到團體客的生意,就自己出來拉客,也讓我們省得再去找。

跟著他進到一戶人家庭院,腳踏車放在庭院內,跟著他走進小巷內,原來小路的盡頭就是河邊阿,他的椰子船就停在河邊,感覺碼頭也是自己家蓋的,船是一種交通工具的感覺。

椰子船是圓形的,划槳使力的方式似乎比較像是畫圈圈,丹當然也沒錯過玩一下划船的機會,划出小支流後,在比較大的河道上可以看到其他旅行團的船隊,看起來是臺灣團,這種時候已經沒有大陸團了,炒熱氣氛的船夫在船上放了大大的喇叭放著國語歌也唱國語歌來賺小費,趁著臺灣旅行團那一波,我們船在外圍也跟著熱鬧一陣。

船夫也有讓我們站在海椰子樹旁邊照相,倒是沒有像網路上看到有利用椰子葉折一些小東西的Part,反正我們就是想要試試看搭椰子船,玩到也夠了!

這樣一趟椰子船的遊船大約一個多小時吧!

其實他們很配合的,什麼國家的團就掛什麼國家的國旗的
這也是一場表演,只可惜沒有魚獲
丹很賣力的划,船夫在旁邊納涼,船夫全程帶著口罩
 

古鎮的下午茶與紀念品採買

會安古鎮的一景

下船之後,我們一路慢慢逛小商店回去,當然還要再曬一次回到古鎮,被太陽曬的昏昏的,需要一杯啤酒跟奶昔讓我消暑一下,在古鎮內找一家可以看到河景的餐廳休息一番,我也趁機把要寄的明信片寫一下。

這是我們待在會安的第三天,明天就要離開會安前往峴港,也就是我們最後買紀念品的機會了,趁著最後時間把想買的紀念品、咖啡豆…全都買一買吧!只是我們身上的越幣也已經又花的差不多了。

午後的會安古鎮,黃澄澄的顏色好鮮豔
曬了一個下午的成績,大腿好紅好痛阿!

Facebook Comments

發佈留言