[Fisterra] D4 一路衝到終點Fisterra

2019.10.26 Logoso –Fisterra (表訂:27.23KM/ 實際:28.6KM) 宿:25歐

過了Cee後的風景就這樣藍天、大海的

昨晚7人房睡3人,大家都蠻安靜,只是我半夜突然喉嚨痛,猜想可能是吃花生的關係,摸黑找了蜂膠噴霧,也喝水跟擦百靈油,擔心是否感冒,還好早上醒來已經不痛了,不緊張了。

六點多大家陸續起床梳洗,早上7點多白髮先生完成打包就出去吃早餐,我又默默變成最後一名,想說今天的計畫只有走到Cee 16KM 左右不用太早出發,吃早餐時還邊請台灣的朋友E幫忙訂Malaga房間,感覺到朋友似乎有些不耐,後來核對原來她正在忙,還好有核對,知道她的狀況,不然自己在這一端又是一整個腦補,以為自己打擾人家。

天還沒亮,太陽與月亮正在交班中
晨光的顏色
太陽準備出來了
很難想像自己從風車那邊走過來
甜滋滋的早餐


8:40出發,天已經微亮了,日出之前天空好美麗,拍了許多照片後才甘願出發;早上與白髮先生小聊一下,他今天的進度是要到終點,27KM耶!他說氣象預測明天會下雨,所以最好今天抵達終點會比較好。心中雖然有點怕下雨,但27KM對我有難度,心中還是默默的想還是到Cee就好吧!反正本來就是預計5天走到Fisterra的,別太勉強自己。

今天出發時感覺背包不重?倒是知道Hospatal -> Cee的15K無休息點,特地多買一根香蕉帶著備用。

一路大概都可以看到他們都是同向,但在這裡他們要分開了,看你是選擇Fisterra或是 Muxia ,也可以先走到Fisterra再走到 Muxia ,或是相反
 
今天的路況,有種雲霄飛車的Feel!

準備要一路下滑了
竟然在這裡的娃娃車看到中文字

意外的是12點多接近1點竟然就走到Cee,這裡是個大城市,還莫名的在城市中小迷路一下,一路上跟著指標,但指標似乎來來去去,讓我有點不知所錯,一邊拿著手機開啟APP找路順便想找住宿點,路上的裝置藝術拍拍照,因為從出發都沒有休息,決定先找家Bar休息一下再來找Albergue。
挑了一下在廣場的Bar休息喝一杯可樂,其間還被主人請了一份Tapas,休息了一下感覺自己體力尚可,決定再往前走,想說或許再走5KM再找地方住宿,沒想到走到Sardineiro時下午3點,感覺自己似乎可以走到Fisterra,就決定衝到Fisterra吧!

還是要觀光客照一下,請其他朝聖客幫忙拍的
走了15公里,4個小時候的午餐,很滿足
在Bar看到小女孩的推車


離開Cee後幾乎都是沿著海邊走,其實是很舒服的,雖然太陽頗大,或許是知道接近終點了,突然捨不得了!

靠海的城市
抵達Fisterra


4:40PM左右走進Fisterra的住宿區,這個時間算是晚了吧,想找住宿時有的客滿,或是沒有下舖床位,已經累到不想爬上舖,繼續找,在一個轉角看到Hotel進去問單人房26歐,決定給自己一個享受,住單人房。

26歐的自我獎勵

整頓好自己,趁著天還沒黑之前出去換了到Fisterra的證書,到超市採購晚餐,因為住宿把上餐廳的預算給花掉了,只能在超市買今天晚餐跟明天早餐,買麵包、伊比利火腿跟起士,很想買瓶酒自己慶祝一下,但想想一瓶酒自己也喝不完也沒有開瓶器,放棄,還是喝水比較實際。

Fisterra的證書
其實這樣的晚餐使很享受的!!我吃的很開心,就差一杯紅酒

提前一天衝到Fisterra,本來猶豫是否要走去海邊看看,一直掙扎到第二天早上,果然下雨天了,也就莫名發懶,反正2017年的Day Tour車子有載我們到海邊去過了,不想逼自己走3.3KM去海邊拍照囉!倒想好好享受花26歐的單人房到退房時間準備回Santiago,不過因為提前一天結束行程,所以也緊急寫email給 Santiago 的住宿點KM0 Hostel,多訂一天住宿,還好現在不是旺季,床位都還有。

就地重遊
Fisterra港口

後記:

連續三年走Camino,記得2017年第一次走完法國之路,花了30天,當時抵達 Santiago 時幾乎是百分百不可能再來走,但沒想到它已經在我的內心種下種子了,6個月不到種子就發芽了;2018年飛Porto走葡萄牙之路,12天/200多公里,這趟獨行是另一番滋味,不過那時候就知道以後要趁著歐元跌的時候買一些起來放了;2019年原本計畫是英國之路+摩洛哥旅行,但旅伴不耐於摩洛哥簽證的繁瑣,放棄摩洛哥,多出來的天數重新規劃,讓我有機會把 Santiago 到Fisterra這一段給補起來,但5+4天的行走,不過癮阿,覺得15天左右的行走還是比較剛好呢!
至於下一條Camino…..或許可以從西班牙南部開始歐!

Facebook Comments

發佈留言