2019安達魯西亞-塞維亞的佛朗明哥

2019.11.04塞維亞古城的一天之欣賞佛朗明哥表演

完全沒有計畫看佛朗明哥舞蹈,畢竟一個人走,也算是臨時起意來到西班牙南部,只是來到這裡,總算看到陽光,街上店家展示著顏色繽紛的舞衣,讓人也想一賞舞者穿上舞衣後旋轉的韻律,起心動念了!

這三位就是吉他手、歌者與舞蹈表演者

2019.11.04第一天在路上走來走去,看到有一家餐廳外面招牌有佛朗明哥表演,問了一下門口的服務生,看表演+晚餐=20歐,自己一個人挺想看這代表西班牙的舞蹈,20歐也還可以,就先預約了,餐廳地點離住宿的Hostel走路只要2-3分鐘,如果我不要迷路的話,這樣晚上看完回住宿點也不會太擔心。

小小的舞台,但還是很精彩
等待著….表演即將開始!
一開始被安排的位置,就在表演者座位旁邊
位子都坐滿滿了!
 
我今天的餐點,沙拉與酒類

第二道炸雞柳沾優酪乳醬> <

傍晚前先衝一波到西班牙廣場,先回住宿點整理一下,從容不迫的前往餐廳,決大部份的觀光客都是兩兩成對,只有我是一個人,被安排在很靠近舞台的一個小吧台,這個位置挺有趣的,非常靠近舞台,但某些角度又一直看舞者的屁股,嘿嘿!不過中場時有另外一組吧台位子的客人可能沒來,我趁機要求轉到那個位子去坐,終於可以看到舞者的正面表情了!

 
聲音非常有Power的歌者與造型頹廢的吉他手

在看佛朗明哥表演時,一直想到去年在里斯本的小酒館內欣賞的Foda,也許同樣都是酒館類型的演出,也許某些歌曲都帶著某種哀傷吧!
這次欣賞的佛朗明哥表演總共有三位:一位吉他手、一位歌者、一位舞者,而去年看Foda時則是兩位吉他手與二位歌者,兩位歌者會輪流唱。心裡想也許在這樣小酒館的表演者也許不是最出色的,但仍然可以感受到他們的專業,對於外行的我來說,這樣的付出與領受也剛剛好的;佛朗明哥的力道確實在現場欣賞時,才能真的感受到吧!

節錄一段表演

 

 

 

 
看的蠻過癮的!

走出餐廳,拍了一下月色下的塞維亞主教堂
Facebook Comments

發佈留言