2019安達魯西亞-塞維亞王宮與百年Tapas店

2019/11/05 小懶惰的一天之塞維亞王宮與百年Tapas店

塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville

感覺這裡是個很有能量的位置

今天早起去排隊看塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville,本來不知道要排多久才能買到票,剛好有一位Lady說多買了2張票,在排隊的隊伍中詢問是否有人願意買,一開始有個亞洲男生跟她買,後來她又來找我,是10點入場的票,想了一下似乎可以歐,心想可可以早點進去,不用站在太陽底下排隊,但好像網路訂票多一點手續費(18.5歐)。

那位Lady買的票有包含導覽機,這裡有中文導覽,昨天的塞維亞主座教堂的導覽機只能選英文><,雖然說真的也不見得記下多久,但相對比較知道在看些什麼,而且才知道原來200多年前的里斯本大地震也讓塞維亞受到影響。

建築充滿多種族、多宗教的特色,也因為走到了西班牙南部來,才能感受到她的另一番味道,而不是僅有巴塞隆納、馬德里及加利西亞而已。感覺自己往南部走是對的,說實話當時只是覺得多出來的時間不知道該往哪裡去,剛好臉書一直跳出西班牙南部的訊息,就這樣意外向南部,而且利用巴士作為交通工具,雖然11/3的驚險依舊怕怕的,但這就是獨自自助旅行會遇到風風雨雨。

在這裡慢慢的欣賞,不過在書寫這段遊記時,已經時過快一年了,也差不多忘光光了,但倒是記得這裡是冰與火之歌的場景,但實在沒有追這劇,所以也就隨自己的緩慢腳步慢慢走慢慢看。

有時候走在無人的角落,自己可以放空一下,有時候看到很特別的牆壁雕飾,就也多看一會,因為不是跟團也沒有時間的壓力,記得在這裡停留許久才慢慢晃出去,回去住宿點休息。

官網: 塞維亞王宮Royal Alcázar of Seville

發現Klook可以線上買票,對於在英文網站買票有恐懼的可以考慮而且不用排隊,真的差很多歐:西班牙塞維亞王宮導覽 & 免排隊門票

雖然現在看來隊伍還好,但當時確有種不知道要排到什麼時候的絕望,還好有買到別人網路上買的票
 
猜想這裡應該也是個特別的地方> < 喜歡這塊馬賽克牆壁,後來買了一個有點類似的的Pad保護套

非常的金輝煌且漂亮的一個廳-使節廳
回文?
 
據說庭院有名的是孔雀,但我只有追到幾隻鳥

 
這裡看來也是婚紗拍攝熱點

非得要帶點什麼跟王宮有關的東西-mini pad的保護套,而且剛好特價:5.9歐


下午就偷懶留在住宿寫給青青跟自己的明信片,但沒想到這兩張明信片並沒有回家,不知道流浪那哪裡?也許不小心還躺在那家小店的郵筒內><

 
好吃的葡萄,偷閒寫明信片 |在者裡寄給朋友跟自己的明信片沒有到台灣….

百年Tapas店: Café bar El Comercio (FB)

就在這次停留在的 Koisi Hostel Sevilla 旁邊走路大概1分鐘的巷子內有一家Tapas在門口擺著一大圈的西班牙油條Churros,這個是在2017年第一次到訪西班牙走法國之路時不小心愛的甜點,配上巧克力醬真的好甜,但自己很喜歡咬Cherros的那口感,只是小店內隨時人滿為患,而且可以感覺大多為在地人,看到很多人通常站在吧台上喝一杯咖啡配著小點,喝完咖啡就走,因為住在附近,一天至少會經過3次以上,但觀望了好幾天才終於鼓起勇氣進去點了一個鹹的口味當這一天的午餐,外加一杯橘子汁,然後在要離開塞維亞的那天早上,決定要吃一次西班牙油條才甘願的離開。但還是被甜滋滋的巧克力醬給再一次填到不敢不敢了!但那現炸出來的Churro真的好吃到不行阿!

 
西班牙伊比利火腿,其實很想吃阿! |非常美味的Churro

鹹的丸子也好吃
太過癮了!通常這會是兩個人一起Share,獨行時就只能自己吃

傍晚出去覓食,沒想到又踩雷,但還是有點一杯  Sangria,花了10歐但不想勉強自己吃下去,就算了!

晚上同房四個女生剛好都在房內,小聊一下,因為我的東方蹲讓我們開啟了瑜珈的話題。這一次跟兩位歐洲女生、一位美國女生共住,其中一位混多國的歐洲女生還曾與媽媽到過台灣旅行,她在學中文,我們簡短用中文溝通一下下,蠻有趣的經驗。

Facebook Comments