「個展日記」上路中…

到數七天,今天同學亭勻的座談會,早上一邊跟她聊天一邊動手做著手工品-馬賽克,第一天佈展完回到家放空1個多小時後,梳洗完畢,應該上床休息,但腦筋完全無法停止,決定拿出這個作品在房間開始動手做起細工活,做到累了,才有辦法休息。
2020/7/5佈展第二天,早上六點不到醒來,腦筋馬上轉動起來,無法停止,決定起來繼續做著昨天的女工活,做到快10點,把所有東西打包準備去展場,就這樣跟亭勻兩個人11點不到在展場內各自做著自己手上的事情,她準備著下午的座談會,我在太陽的工作室繼續編著女工,中間一度發生沒有預料的問題,當下好挫折,現在這種時機幾乎沒有重新來過的時間了,還好亭勻幫忙給了建議,順利完成作品,其實如果沒有時間壓力,一邊動手做著手工,一邊跟人聊聊天是一件很聊癒的過程,可惜…..

作品完成後,數數前後花了至少6個小時,無時間去力氣好好欣賞它,因為還有很多待完成的作品尚未完成,但座談會時間已到,先讓自己抽離一下。

座談會前先衝回家把要請家人搬運的桌子、電風扇及一個箱子先集中,座談會中間還家人幫忙運送到了,離開會場去處理東西,其實自己很難專心在座談會中,但需要先觀摩一下,三週後換我的場子阿!

晚上上課,先確認亭勻座談會的狀態,太陽聊聊老師桃園班看展的分享,思思與太陽個展暫延的說明,最後順我的個展,再順一次,在某個作品中總是紅眼眶,唉!順作品中胖老師再度修正,感覺自己更穩了一些,對於作品的吊掛、燈光處理,大家建設性的建議,讓我有方向

是的,這也是一趟旅程,知道7/12我就會抵達目的地,但在抵達目的地之前,需要拼搏盡自己不後悔的努力!只要上路,就在路上!!

Facebook Comments

發佈留言