「個展日記」終於可以畢業了!

旅程的結束,寫一張明信片給自己或一位遠方的好友

星期五,倒數第二天,滿懷著不安與期待開門走進去展場,自從星期三晚上下班進去展場看到作品從天花板上掉下來,一瞬間腦袋全空掉,完全不知道該怎麼辦,這要爬高的工作不是我自己一個人可以獨自完成,必須有人幫我,我不知道除了亭勻我還能找誰,當下馬上先敲她,她很有義氣的再排出週五下午的時間給我,我內心雖然焦慮,卻也知道這是她能給出的最多了,內心默默的安慰自己,一定有辦法的,但只有身體知道我有多不安,獨自一人將掉在地上亂七八糟的玻璃紙小心的收拾起來,還好作品都沒有壞,看來只要天花板的鉤子想辦法加強就可以,確認一下沒有掉下來的鉤子,果然是貴森森的3M家的,這個時候已經沒有省錢的本錢了,只能把錢花下去了。

週四不想讓自己一直處在焦慮卻無能為力的狀態,決定今天下班後去上飛輪課,至少有50分鐘讓自己專注在運動之中,但回家後,盤算佈展進程,決定去買貴森森的3M無痕掛勾,然後一人爬上那320公分高的天花板,換掉4個鉤子,希望經過一天的靜置週五下午幫手到時,就把展品掛上,並利用一整天來觀察鉤子是否能耐?一個人獨自爬高,很怕,但….跟自己說非做不可,所以上了!

放好鉤子,再將一些自己可以先做的作品帶回家先處理,至少有一些進度,有努力!

週五早上像上班的日常起床整理,帶著所有要用的東西,到早餐店安安靜靜不徐不緩吃早餐,然後散步到展場。

第一件終於讓我在第一期課程開竅的作業

第一次早上進到展場,開燈環顧諾大的展間,盤算著今天的工作進度,決定連接西班牙電台,感覺今天適合這樣的音樂,決定先動手做展場最後面的那件-時差,記得這是自己第一學期時,每週的作業自己都卡住,直到這個12個時鐘才終於找到自己說敘事的方式,當時利用Google map的我的地圖完成這個作業呈現,在個展中透過玻璃上畫出世界地圖,將當時在世界八個城市中協助我完成這個作業朋友拍的照片沖洗出來,拉出我在臺灣呼應他們當時拍的時間的時差照片呈現。

接著再做另一件只有我自己才能動手做的作品,一個人在這個空間安安靜靜擺放,一段關係的開始、歷程與結束,透過這樣的形式,挺好的!

旅行前你是怎麼打包行李?



然後回到第一件作品,這個展場的啟程,透過一個箱子一個箱子的書寫,這是一種長出自信的過程,作品的發想過程中自己因為不是相關科系的背景總是沒有自信自己的發想創意,但這是我的個展,只有我自己才能全然的定義它,我紮實地一個一個書寫完成。

下午1點幫手到了,亭勻與大為協助完成這個個展最重要的兩件作品的吊掛,這一次我依舊會擔心,但我更多相信我可以的!

然後煙到了,大家一起完成左半邊充滿旅行回憶與豐富色彩的部分,就這樣我的個展佈置完成,敘事結構完成。

剩下我慢慢的整理收拾這一週的混亂,中間偷空跟太陽去喝了一杯咖啡,同學一年多難得有這樣的空間一起聊聊、分享….然後胖老師來了,那是期末考等著老師來打分數的心情,有些緊張,但卻知道老師應該不會太打槍自己的拉!

我終於要畢業了!我的論文完成了!除了幾個地方需要補充修改一下><

旅程中遇見美好的人
Facebook Comments

發佈留言