「個展日記」第一件:啟程

作品:啟程

2020/07/12開幕了!歷程1年3個月,總共5個學期,最後一個多月的密集準備,一個星期的佈展,生命中的第一個個展,開幕了!

展覽名稱:在路上,一開始想這樣的題目,因為愛旅行,但人從有生命開始就在人生這條路上了,不是嗎?而某些時候我們可能因為很多所謂的理由或原因讓我們無法朝著我們想要的路走,但有時候僅僅只是一個動念,只要起身….只要上路,就在路上!

面對一堆混亂的各種物品,哪些才是旅行中的必需物呢?

作品:啟程
說明:利用龐大體積來表示在旅行中的行動困難(代替負重),大型的背包、旅行物品,行動中背負的困難,背在身上的是安全感還是恐懼?

好多東西,快塞不下去,要取捨!
一路背負著背包

旅行出發前,要放哪些東西進入你的行囊中,有形的3C用品、睡袋、日常用品、臺灣零食…那無形的呢? 安全感、興奮、不安 、勇氣、恐懼…有些東西能讓你在旅程中保持謹慎安全,但如果過多卻可能阻礙旅程了樂趣,所以行囊中的裝備,代表著你的狀態….沒有絕對的好壞對錯,只要自己清楚所攜帶之物的用途,即使過重都有能力擔負著….

Facebook Comments