「個展日記」2nd:一個人獨自在路上

2020/7/15 今天路上沒有人,一個人獨自享受!

每一次進來要將這一條路線再一次重重新整理過

這個展場並不是外面一般全天式開放的展場,而自己因為仍需要上班,故週間僅挑選2天開展,7/15是開展後週間第一天開放,這一天早上工作超級忙碌,很擔心會被工作延誤無法去開門,還好趕在13:00可以順利離開辦公室,前往展場。

開門,恩,天花板上的勾子都乖乖的沒有掉下來,這樣我就不怕了,大梯子因為出借人臨時需要使用,所以現在是沒有梯子的狀況,所以每次進展場都要禱告一下。

展場有一組作品是用粉筆畫在地上,讓參觀者去踩踏的,所以進到展場後,在開燈前需要先將地上已經模糊的粉筆畫先修補,要先朝聖之路中法國之路的路線再一次描繪,這是在開展前一週最後一次與胖老師及同學們上課時,胖老師問我走朝聖之路對我的意義?

我想了想,朝聖之路改變了我對於旅行的方式,我的旅行不再靠車程畫出行走的路線,我用我的雙腳去畫出我的旅行軌跡,我莫名的愛上這樣的旅行方式。然後老師直接下指令,那就在地上畫出你的行走軌跡,腳踏實地的,而觀賞者會踩踏著你的路線欣賞,你每次進展間需要將路線再次整理重新畫過。

地板上的路線,需要跪著才能畫,汗水直接滴下….諾大的空間自己一個人獨自蹲跪在地上,慢慢的將法國之路、葡萄牙之路與英國之路補畫清楚,我慢慢的感之到這裡也是我的一場Camino!

將所有的作品再一次整理好,打燈光打開等待著參觀者的到來,等著等著…拿出書籍閱讀、等著等著…放個音樂來聽、等著等著….站起來,再將自己的作品環看一遍,等著等著…今天這段路,沒有遇到別人,只有我一人獨自在路上!

Facebook Comments