2020輕旅行-龍潭作客

2020/9/13 到龍潭作客
與這位朋友相約是個有趣的過程,話說回2019年初自己接受Tom的邀約在他的旅行社公司辦了一場朝聖之旅的講座,當時剛走完葡萄牙之路,所以連同2017年的法國之路一起分享,但當時對自己而言是練膽量,不去想太多,人多人少都無所謂。

沒想到當時自己提供一份20多天給旅行社朋友參考的行程被一位來參加座談會的朋友作為她的行程參考,而且在2019/9月出發了。當時知道她竟然利用了那一份行程表作為行程的架構,很驚訝,因為沒想到這份行程建議,旅行社朋友沒用上竟然被一位來參加座談會的陌生朋友給使用了。其實是很開心的!

在她的法國之路的行程上,台灣的我線上陪了她一小段,而自己當時也正在規劃著第三趟的英國之路,因為自己提供的行程規劃是為旅行社故有些路段並未考慮個人交通移動的問題,所以當她在某些路段完全無當地大眾交通可以接駁時,她很厲害的靠著與接送行李的通通車司機交涉依舊可以往前移動,當時就相約等她回台後要碰面認識一下彼此,沒想到後來的Covide-19讓她歷經了差點被關在秘魯,還好有包機,反正終於在2020/9月時,我們終於相約碰面成功-在台灣!

她送的朝聖之路禮物-貝殼

這一次碰面,我到龍潭,她找到一個嬉農樂創藝市集,真是太好了,最愛逛市集,沒想到還可以用農遊卷,可惜在上上週為了消化快到期的農遊卷,先特地去了士林區農會花完了。

這裡有在地小農與原住民的小攤位,可以逛逛品嚐不同的味道,而且也有可以坐在下來吃東西的座位,所以我們就在這裡買了艾草饅頭與草仔粿,還有一個原住民的主食,用荷葉與葉子包裹小米與糯米及山豬肉,回家後冷冷的吃,可惜我真的怕肥肉,真的沒辦法。
艾草饅頭與草仔粿 ,現場拆了 草仔粿吃,真的不錯吃耶,因為與朋友一起合點一份主廚餐盒,所以饅頭就當隔天的餐點了。

收割後農地中的市集
用餐座位區,很舒適
 
主廚餐盒:據說有松版豬,米飯與米香混合,很特別

到龍潭已經很多次,但倒是第一次搭乘大眾交通工具到這裡,當初在搜尋交通時才發現台北到龍潭好多車子,但因為從蘆洲出發,透過朋友才知道可以在景安捷運站搭往小人國的車子5350路,這是對我最方便的班次,單趟到龍潭NT85,車程在沒有塞車的情況下大約40分左右就可以到龍潭中正路。

謝謝她的邀請可以有機會讓我們從臉友變成朋友啊!我想這才是交朋友的意義吧!我們彼此都期待著可以再度飛出去的時刻,因為都是愛旅行的人!

#景安捷運站可搭5350到龍潭

Facebook Comments

發佈留言