2020輕旅行-九窩的夜間導覽

 
準備要去夜間探險囉! 好沒人的瞬間,快速拍合照…本團剛成團!

會來九窩住另外一件被吸引的原因是看到-夜間導覽,最近幾次在外旅行參加導覽的經驗讓我體會到有沒有導覽真的差很大,對於九份來過多次,也聽在地住了10年朋友的分享,但還是很享有機會可以聽聽不同的分享,就這樣一進青旅Check in完畢就詢問夜間導覽的事情,也馬上就付費了,但當時只有我一名,不確定是否會順利開團,反正就等等看,導覽時間是晚上8點開始,這麼晚的九份其實店家大多休息了,而自己過去那個時間大概多躲在屋內不在外面趴趴走了,沒想到竟然八點才開始,這下子讓我更感興趣了。

確認完晚上的導覽後,先去買阿蘭草仔粿跟吃阿柑姨芋圓,慾望滿足了,決定應該要去消耗熱量一下,想想決定來去走基隆山,結果爬了300多公尺後,在氣喘噓噓之下看到山嵐已經蓋住來時路,這時候看看手錶又到了五點多,心裡默默擔心自己會摸黑下山,也擔心還沒復原的腳踝,心裡想已經流了一堆汗也把心跳飆到150多,先放過自己了!誰知道當自己慢慢下山時,竟然與幾組才要上山的人擦身而過,真想臭罵自己一番阿!

但….放過自己,回去吧!

回去青旅,本來想先去梳洗再出門,怎知一坐在客廳的大桌子前面幾個人聊起來,就…..難以停止,而這一段時間他們家可愛的妞妞又在表演吃飯前的運動:啣著自己的吃飯碗繞大桌子,真是太可愛了,讓我們不小心竟拿起手機錄影,害她又多走好幾圈呢!

本來有三人報名,最後一個Check in的馬來西亞4號也報名,我們四人小小團成團出發了!

九窩-夜間導覽~九份前世今生與神隱少女的足跡

該怎麼說這一趟夜間導覽呢?這個地方說熟悉也不熟悉,因為除了老街外似乎不是那麼清楚,除了電影悲情城市也好像就沒有了,所以很希望透過一個綜觀性的導覽來理解這個山城,不管是歷史、或是稗官野史都是有趣的吧!

九窩門口出來往上是九份老街(基山街)往下則是輕便路,我們先往下走輕便路,Max說這一條路以前金礦時期地上鋪設鐵軌,則是專門運送礦產的鐵軌車在走的,人走的是上面那條基山街,而連接這上下兩段的則是豎崎路 ,這兩段還好,最讓人期待的是這裡真的是神隱少女的原始背景地嗎?Max帶著我們一路搜尋那些蛛絲馬跡,雖然我一路深感疑惑,但他指著我們看阿妹茶館、五番坑、山洞….一切似乎真的有那麼一回事阿,但後來書寫這段文字時再度查詢了谷歌大神,嘿嘿…那一晚還真的是迷幻之夜阿!哈哈!

但這樣一路上聽著Max指證歷歷的訴說似幻似真,中間摻雜著九份的歷史,而且遇到網紅景點非得由他的三星強大夜拍手機幫大家輪流拍獨照集團體照,又難得常有淨空時候,真的也是一番享受阿!

這就是老手機(Iphone6)拍出來的九份夜景
 
難得有有隨團專門攝影師,對我實在好不習慣,都不知道手腳要往哪裡擺

 
Max說那洞口就是千尋爸爸開車停下後,他們走過去的那個…像不像?

 
只能說三星手機夜拍也太可怕,名明示黑摸摸的現場,照片竟然這樣亮,照片,照騙!

阿妹茶樓必拍網紅點,這時候還要排隊一下

回程本以為全九份的美食全關了,沒想到護理長滷味還開著,我們買了一些外加老闆娘又大放送,這個宵夜吃的我們好滿足阿!

Facebook Comments

發佈留言